Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Инвалиды Ленинского городского округа примут участие в гала-концерте победителей ПараАртиады-2019

05 дек. 2019 г., 14:42

Просмотры: 173


ПараАртиада (Артиада) это олимпиада в области культуры и искусства. И что интересно — начало этого глобального проекта положено именно в России, 21 ноября 1991 г., на первом Конгрессе Мирового Артийского движения, который состоялся в Москве. Это движение охватило уже 32 страны Европы, Азии, Австралии, Африки и т.д.

ПараАртиада — составная часть Артиады, которая при общих критериях позволяет специально рассмотреть творчество людей с ограниченными возможностями.

В мае 2012 г. по решению Мирового Артийского комитета и ПараАртийского комитета народов России был создан ПараАртийский комитет Московской области, который возглавила Пущинская городская организация Всероссийского общества инвалидов. 9 октября 2012 года в городе Пущино состоялся первый ПараАртийский фестиваль Московской области под красивым девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!». В нем приняли участие 14 городов, а уже в 2017 году количество участников выросло до 50.

25 мая 2019 г. в г.о. Озёры состоялась очередная ПараАртиада Московской области среди людей с ограниченными возможностями.

Г.п. Видное достойно и ярко представил Максим Панов, многократный призер различных областных конкурсов в номинации «Вокал», получатель социальных услуг отделения с ограниченными умственными и физическими возможностями № 1, и Варламова Оля, многократный призер различных областных конкурсов в номинации «Хореография». Оба конкурсанта привезли ряд наград. Панов Максим занял 2-е место, Олечка заняла 3-е место в своей номинации.

3 декабря, в Международный день инвалидов, в г.о. Серпухов проводится традиционный гала-концерт победителей ПараАртиады-2019. Ленинский городской округ представила одна из победителей областного конкурса - Варламова О. Вместе с волонтером Рахвальской Александрой Олечка подготовила танцевальный номер «Танцы без границ».

Оля достойно выступила и сумела тронуть сердца зрителей, которые наградили  танцовщицу бурными овациями.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц