Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

пасмурно+2 °C

Хирургия уходит на капремонт

19 апр. 2019 г., 13:36

Просмотры: 3279


 

В Видновской районной клинической больнице модернизируют самое востребованное отделение

Здание, где расположено третье отделение Видновской районной клинической больницы, было построено в 1968 году. Само отделение существует 18 лет. За это время здесь ни разу не проводился масштабный ремонт.

При помощи администрации Ленинского муниципального района помещение удавалось поддерживать в удовлетворительном состоянии. Однако отделение исчерпало ресурс прочности, об этом свидетельствует обваливающаяся штукатурка и прочие разрушения, против которых уже бессилен косметический ремонт.

Но помимо тех проблем, что видны невооруженным глазом, работе на высоком уровне мешает и неудовлетворительное состояние инженерных сетей.

Благодаря тому, что отделение вошло в программу развития здравоохранения Московской области, капитальный ремонт корпуса будет проведен уже в ближайшее время. Деньги на капитальную реконструкцию здания были выделены из областного бюджета. Будет выполнен ремонт фасада здания внутренняя отделка, заменена кровля, переложены коммуникации. Предполагается замена старых деревянных рам на пластиковые стеклопакеты.

Ситуация взяла на контроль Московская областная Дума.  О чем, кстати говоря, свидетельствует недавний визит с плановой проверкой на объект приехал депутата Московской областной Думы Владимир Жука.

Несмотря на непростые условия работы, третье отделение по-прежнему одно из самых востребованных и рентабельных во всей больнице. За время его существования в нем проведено около 12 тысяч   операций по современным лапароскопическим и лазерным методикам.

Артур КОРОЛЕВ

 

Подробности

«На капитальный ремонт корпуса выделено порядка 120 миллионов»

Владимир ЖУК, депутат Московской областной Думы:

– На капитальный ремонт корпуса выделено порядка 120 миллионов, они уже находятся на счету. Сейчас идут проектные работы по объекту. Через несколько месяцев, но, возможно, и раньше, начнутся реальные работы, на них уйдет еще порядка 4-6 месяцев – это зависит от многих факторов. Объем ремонта значительный. Предполагаются, в том числе, и уличные работы.

Наболевшее

«После нынешнего ремонта ситуация изменится кардинально»

Василий ОСОКИН, заведующий третьим хирургическим отделение Видновской районной клинической больницы:

– Нам была выделена помощь на срочный ремонт крыши, благодаря чему, мы смогли перезимовать. Сегодня там выполнен временный, косметический ремонт, целью которого было остановить протечки. Также срочно нужно менять батареи, системы водоснабжения и канализации. Все это никогда не менялось. Поэтому имеются проблемы: частые засоры, недостаточное давление воды. Надеемся, что после нынешнего ремонта ситуация изменится кардинально. Этого ждут и медицинский персонал, и их пациенты.

 

Цифра

Около 12 тысяч   операций по современным лапароскопическим и лазерным методикам проведено в третьем отделении со дня его открытия

Факт

В марте по сравнению с январем, в Ленинском муниципальном районе почти в два раза снизилось количество повторных обращений в скорую помощь – благодаря своевременному реагированию и работе амбулаторно-поликлинической службы.

Кстати

Ко дню Ленинского муниципального района планируется полностью обновить парк машин скорой медицинской помощи.

К сведению

В 2019 году в Ленинском муниципальном районе планируется открыть поликлинику в новом жилом комплексе «Зеленые аллеи», проектная мощность которой рассчитана на 100 посещений в смену.  В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству внутреннего оборудования системы вентиляции. Плановое завершение работ – четвертый квартал 2019 года. Продолжается развитие сети медицинских учреждений на территории района. В Дрожжино идет строительство комплексной поликлиники для взрослых и детей на 450 посещений в смену.

Белые халаты

За 2018 год администрация Ленинского района предоставила медперсоналу 17 служебных квартир, медикам оказали меры социальной поддержки более чем на 20 млн рублей.  В прошлом году району удалось привлечь 36 специалистов – педиатров, терапевтов. Практику привлечения узких специалистов решено продолжить. В муниципалитете востребованы ЛОРы,  офтальмологи и неврологи.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц