Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Губернатору доложили в ходе прямого разговора о дорожных стройках Ленинского района

01 марта 2019 г., 14:27

Просмотры: 3086


Двадцать восьмого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев традиционно подвел основные итоги уходящего месяца в ходе прямого разговора на телеканала «360». Губернатор сделал особый акцент на транспортных проблемах нашего муниципалитета.

Будучи одним из самых высоко урбанизированных уголков Подмосковья, Ленинский район является во много архетипичным примером для расшивки транспортных задач всей области. В ближайшие годы на нашей территории будет реализован ряд крупнейших инфраструктурных проектов в области дорожного строительства, а также опробован опыт обеспечения пассажирской доступности новых кварталов, который очень востребован за МКАДом.

Глава региона ответил на видеообращение жителей Ленинского района в связи затрудненным выездом из новых микрорайонов города Видное. «Каждое утро нам приходится стоять в пробках, так как выезд из города – один. У нас есть альтернативная дорога Сапроново-Калиновка, которой жители пользуются, но ее ширина – всего 4,5 метра. Нет освещения, обочин, ямы: автомобилям сложно разъехаться», – сообщают авторы видеосюжета. Необходимо расширить дорожное полотно до 6 метров.

Дорога «Ермолино – Сапроново – Калиновка» включена в стратегию развития Ленинского района, однако средств муниципального бюджета на ее реконструкцию и модернизацию не хватит. В этой связи жители попросили губернатора выделить финансирование из бюджета Московской области и взять на контроль ситуацию.

Андрей Воробьев ответил, что этот вопрос ему хорошо знаком. Он напомнил, что недавно провел рабочую встречу с главой Ленинского района Валерием Венцалем, в ходе которой были намечены планы по решению первостепенных транспортных задач муниципалитета при содействии Московской области: это и дополнительные рейсы общественного транспорта, и строительство новых дорог. Глава региона спросил, выполняются ли его поручения?

По прямой связи о ходе решения поставленных задач доложил глава Ленинского района Валерий Венцаль. Он назвал проблему выезда из 6-го микрорайона ключевой.

«О строительстве отдельного выезда на трассу М-4 «Дон» мы говорим уже в течение трех лет, а приступаем к реализации только сегодня. Есть быстрое решение, которое мы с жителями предлагаем: это расширение дороги «Ермолино – Сапроново – Калиновка», протяженностью 2,2 км., благодаря которой из новой застройки появится альтернативный выезд на Старокаширское шоссе. Это очень важная дорога, потому что она способна принять пассажиропоток порядка 42 тысяч жителей, проживающих в новых микрорайонах».

Накануне Ленинский район посетил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков. В ходе рабочего визита подтвердился проект реконструкции двух развязок в городе Видное, который позволит избавиться от пробок, ускорив трафик. Проект финансируется из бюджета региона.

Речь шла также о том,как реализуется в Ленинском районе поручение правительства Моссковской области о выделении дополнительных маршрутов общественного транспорта.

Валерий Венцаль доложил, что для решения этой задачи при администрации муниципалитета организована специальная рабочая группа, в которую вошли представители всех поселений. Рассмотрены все обращения из поселений и сформированы предложения по 7 дополнительным маршрутам.

Андрей Воробьев подчеркнул, что задача администрации Ленинского района работать над такими острыми проблемами вместе с жителями, своевременно информировать их о планах: «Когда и что мы планируем построить, когда это будет завершено».

По прямой связи в обсуждение транспортных проблем Ленинского района включился Игорь Тресков:

«Мы встретились с рабочими коллективами, общественниками и жителями Ленинского района. На этих встречах присутствовало порядка 500 человек», – сообщил Игорь Борисович. По словам Трескова, на реконструкцию дроги «Ермолино – Сапроново – Калиновка» уже выделены денежные средства. Предполагается начать работы по ее расширению уже в мае и закончить до конца теплого сезона.

Также Тресков доложил о работах по главным транспортным проектам Ленинского района:

«Продолжается подготовка территории для реконструкции Каширского шоссе. В этом году мы предполагаем завершить изъятие земельных участков, переустроить газ и электричество, а со следующего года – приступить к строительным работам на трассе, ширина которой будет увеличена с 4 до 6 полос. Это очень значимый объект, ведь одновременно мы построим съезды в город Видное, сельское поселение Молоковское и построим многоуровневую развязку на пересечении с трассой А-105, которая ведет в Домодедово. Также в этом году будет построен выезд из поселка Развилка и выезд из 6-го микрорайона города Видное».

Говоря о введении новых автобусных маршрутов в Ленинском районе, Игорь Тресков отметил, что в данный момент на его территории работает 61 маршрут, 550 автобусов. «Жители сейчас предлагают увеличить количество автобусов и открыть семь новых маршрутов. Итоговые предложения от граждан еще не сформированы. В ближайшие две недели в правительстве Московской области планируют получить итоговое решение муниципалитета по данному вопросу. В 2019 году мы должны совершить качественный прорыв на данном направлении», – заключил Игорь Тресков.