Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Губернаторская программа инвестиций в здоровье уже приносит плоды

30 мая 2018 г., 16:16

Просмотры: 125


В последние 5 лет Московская область предприняла беспрецедентные меры по модернизации медицинского обслуживания, вложив огромные средства в строительство новых медучреждений. Особенно в области родовспоможения. Здесь результаты реформы заметны сразу и ярче всего. 
Уже в январе-марте 2018 года, по данным Росстата, младенческая смертность в Московской области снизилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Снижению показателя способствовало массовое открытие новых центров материнства и детства в прошлом году. Такие учреждения функционируют в Наро-Фоминске, Щелкове, Раменском, Коломне, Сергиевом Посаде. В I квартале текущего года там появились на свет больше 4 тысяч  детей. Показатель младенческой смертности в регионе составляет 3,4 промилле. Для сравнения, этот показатель по ЦФО и России равен 4,6 и 5,1 промилле соответственно.
Город Видное со своим выдающимся Перинатальным центром на Заводской улице занимает в этой математике не последнее место. Мы попросили главного врача Видновского перинатального центра Тамару БЕЛОУСОВУ прокомментировать ситуацию.
– Я думаю, снижение младенческой смертности в нашем  густонаселенном регионе – это плюс для всей страны. Это очень важные цифры, за которыми на самом деле десятки тысяч новых жизней, новых семей, новых граждан России. Это огромная, кропотливая работа, проделанная правительством Московской области, важный опыт экономической и кадровой работы. Причем его результаты уже транслируются в другие регионы. Важно, чтобы линия подмосковного правительства на повышение качества местной системы здравоохранения была продолжена. Приветствую решение Андрея Юрьевича Воробьева избираться губернатором на второй срок. Знаю, что если он продолжит управлять Подмосковьем, то начатое дело будет развиваться,  и мы добьемся той непростой цели, которую поставил недавно Президент. Увеличить среднюю продолжительность жизни в России на 10-20 лет.