Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Городок Петровское расцвел на «гражданке»

19 апр. 2019 г., 13:31

Просмотры: 2989


 

Ветхий клуб офицеров превратился в новый дворец культуры

В своем обращении к жителям региона Андрей Воробьев сообщил об успешной реализации масштабного проекта реконструкции бывших военных городков. Область справилась с огромной задачей. По сути, некоторые населенные пункты пережили второе рождение.

 В полной мере это справедливо для военного городка Петровское. По губернаторской программе здесь обновили не только инженерные сети, дороги и дворы. В прошлом году, гарнизону подарили новый, отстроенный с нуля стадион.

А начало этого года ознаменовалось еще одним долгожданным событием: после капитального ремонта вновь открыл свои двери бывший гарнизонный офицерский клуб, а сейчас – муниципальный Дом культуры в Петровском, оснащенный необходимой мебелью и современной техникой.

Татьяна КОСТИНА

Прямая речь

Валерий ВЕНЦАЛЬ, глава Ленинского муниципального района:

– Мне, как сыну военного, прожившему 17 лет в военном городке Серпухов-15, хорошо известно, что такое гарнизонный офицерский клуб. Это не просто центр культурной жизни поселка, здесь происходят все самые важные и интересные события. Я благодарю всех, кто помогал в восстановлении клуба, всех активных и неравнодушных жителей. Отмечу и строителей, которые изначально не могли набрать нужный темп, периодически нам приходилось задавать им тон, однако сумели мобилизоваться! Уверен, что в этих стенах будет много радости и счастья. Здесь будут выступать и заниматься наши дети, будет организован досуг для представителей старшего поколения.

Цифра

70 млн рублей выделено из бюджета Ленинского района для реконструкции Клуба офицеров в Петровском

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц