Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Земля стекловатой: «хованщина» в Ленинском районе

07 июня 2016 г., 19:09

Просмотры: 101


Наш район даст фору столичной кладбищенской мафии.

Скандал с перестрелкой и кровопролитием на Хованском кладбище Москвы вызвал интерес и к иным местам вечного упокоения граждан РФ.

К нашему удивлению в поле федеральных СМИ попало безмятежное, уютное кладбище близ Горок Ленинских. На Первом канале вышло расследование, связанное с «загробной мафией» Подмосковья.  В материалах расследования Горкинское кладбище фигурирует в ряду крупных пацанских кормушек. Авторы программы пытались выяснить, сколько стоит аршин земли на разных кладбищах региона и опытным путем обнаружили, что лечь в родную почву Ленинского района – это совсем недешевое удовольствие. Так, за ямку на Горкинском кладбище придется выложить от 57 тыс. рублей и выше. Знал бы завсегдатай этих мест Владимир Ильич Ленин, что его правнуки станут греть руки на костях собратьев! Такой вот в Горках бизнес на горках.

Федеральный закон от 12 января 1996 года «О погребении и похоронном деле», статья 7, гласит, что «каждому человеку после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, предоставление БЕСПЛАТНО участка земли для погребения тела (останков) или праха».

Однако на сайте практически любой компании, предоставляющей ритуальные услуги висят объявления о продаже участков под захоронение. Авторы передачи позвонили в одну из таких контор с легендой о родственнике, который находится при смерти.

Они получили ответ, что в связи с событиями, которые произошли «на Хованщине», все кладбища Московского региона приостановили реализацию мест. За исключением трех: Перепечинского, Новобогородского (Электроугли) и Горкинского (Ленинский район). При этом, подчеркивают журналисты, на сайте Горкинского кладбища указывается другая, меньшая цена – 35 тыс. руб., в то время как по телефону озвучивается сумма в 57 тысяч. Собеседник утверждает, что продажа человекомест возобновится понемногу, как только шум вокруг Хованской разборки утихнет.

Отметим, что после выхода передачи в эфир на официальном ресурсе агентства ритуальных услуг rs-agent ru оперативно сменилась информация, и появилась благородная надпись о том, что участки для захоронений на кладбищах предоставляется бесплатно. Однако есть веские основания считать, что проблемы дорогих похорон это не решит. В лучшем случае стоимость земли будет «зашита» в другие опции кладбища «все включено». В худшем, - ситуация вернется на круги своя. Так что, спешите умереть, пока открыт сезон «хованских» скидок!

Инфернальный бизнес давно приноровился зарабатывать деньги на человеческом горе. Смерть близких сталкивает нас с огромным похоронным рынком. Под тяжестью эмоций многие  не замечают, насколько он хорошо развит и разветвлен. Еще не успел уйти за порог дома врач, который констатировал смерть, как вам наперебой начинают звонить ловкие «агенты харона», предлагая скидки и дополнительные опции.

Одна из жительниц Видного делится прискорбным опытом организации похорон в социальных сетях: «Это еще какие-то маленькие цены. В марте хоронили родственников (в Барыбино Домодедовский р-он). На ближайшем кладбище объявили 78 тысяч за место 2×2 по итогу через 10 км в том же р-не на «новом» кладбище заплатили 6600 за каждого, хотя место так и осталось 2×2, а в 2010 году хоронила бабушку, - хотели в Щербинке там вообще озвучивали 250000 тысяч! Откуда вообще такие суммы берутся? Сотка земли под огород дешевле стоит»…

Артем Юрьев