Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Заплатки под контролем

14 июня 2016 г., 10:46

Просмотры: 79


По распоряжению губернатора Московской области по всему Подмосковью стартовал ямочный ремонт.  При этом Андрей Юрьевич ввел в обиход ряд административных ноу-хау. Так, перед каждым муниципалитетом поставлена задача устранить как минимум 50 ям. Но при этом каждую яму власти обязаны сфотографировать «до» и «после» ремонта. При таком подходе потемкинский синдром становится невозможным. Обмануть губернатора будет трудно даже самому пронырливому главе. Если только не использовать средства фотошопа. Но на такие случаи у жителей найдется управа в виде «Добродела», который за несколько месяцев превратился в обратную связь между верхним уровнем власти и населением.

По всей области ежедневно бригады рабочих выходят на улицы, где заранее отмечены проблемные участки, и возвращают разбитым дорогам приличный вид. Контроль за работой лежит на Главном управлении дорожного хозяйства.

В Ленинском районе также происходит обновление дорожного полотна. Так, в июне в Видном завершен капитальный ремонт на улицах Заводская и Березовая.

В городском поселении Видное в план ремонта дорог на 2016 год вошли улицы: Старо-Нагорная, Лемешко, донбасская с устройством парковочных карманов, Заводская, пересечение железнодорожных путей станции Расторгуево (от ВНИИКОПа до тоннельной развязки), улица Берёзовая, подъезд к селу Ермолино, Детская, Софийская, 1-й Футбольный проезд, Луговой проезд. Общая сумма ремонтных работ составит 56421657,70 тысяч рублей. С адресным перечнем работ можно ознакомиться на сайте администрации в разделе «Дороги и транспорт» подраздел «Дорожное хозяйство». 

Несмотря на жесткий контроль и серьезный объем работы, в муниципалитетах признают, что работать стало проще. Появилась системность и понимание, в каких объемах и в какое время производить работы.

При ремонте асфальта применяют самые современные разработки. Гарантия на заплатки - минимум два года.

Артем Юрьев

Алевтина Иванова