Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

"Взяли за грудки": пайщики Совхоза им. Ленина попросили правозащитников помочь вернуть им землю

27 янв. 2018 г., 23:52

Просмотры: 4677


Пайщики Совхоза имени Ленина обратились за помощью к Совету при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека попросили помочь разобраться с земельными паями, которых их лишили при создании совхоза. Суды по этому делу длятся с 1995 года. Совет намерен обратиться в областную прокуратуру. В правозащитном ведомстве поясняют что, согласно закону, губернаторский Совет по правам человека не в праве рассматривать этот вопрос по существу. Но, поскольку в данном случае права людей нарушены, необходимо найти пути решения.

Одна из наиболее острых проблем страны – варварская и, в большинстве случаев, преступная приватизация земельных активов, наконец-то попала в поле зрения правозащитников. На бескрайних просторах нашей Родины сотни новоявленных феодалов, безнаказанно и практически безвозмездно получили в собственность тысячи гектаров ценных сельскохозяйственных угодий. Многие участки принадлежат банковским структурам и успели сменить трех собственников. Однако практически в каждом из подобных случаев достаточно раз копнуть, чтобы обнаружить темную схему. Неофеодализм должен быть выведен на чистую воду, а земли возвращены крестьянам.

Марина ЮДЕНИЧ, советник губернатора – председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека:

– Мы попросили председателя областной коллегии адвокатов, уполномоченного по правам человека в Московской области оказать правовую поддержку людям, сформулировать их новые требования. И мы обратимся в Московскую областную прокуратуру, чтобы там ещё раз рассмотрели обращение по существу, усмотрели или не усмотрели пункты для прокурорского воздействия.

Похожие новости