Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Выйти на Дон за один сезон Озвучены новые сроки строительства дороги из шестого микрорайона

12 марта 2018 г., 20:01

Просмотры: 425


Одной из ключевых проблем остается транспортная перегрузка центральных улиц. На западной окраине города и рядом, на территории поселения Горки Ленинские вырос, по сути, еще один город, где проживает больше людей, чем их зарегистрировано в исходной части Видного. Застройка там нарастает с 2004 года. Домов все больше, а пути не прибавляется. Это доставляет колоссальные неудобства жителям. Осенью прошлого года прошли публичные слушания по долгожданному проекту, которые станет панацеей от пробок и существенно изменит схему движения в городе. При этом многих экспертов и серьезного и не серьезного толка смущает, что начало реализации проекта постоянно отодвигается. Нетрудно догадаться, что это происходит по финансовым причинам, ведь дорогу будут строить на привлеченные средства нескольких инвесторов. Выйти на финиш в таких условиях гораздо труднее, нежели, когда реализуются бюджетные деньги. Ранее предполагалось, что строительные работы начнутся осенью 2017 года и продолжатся в зимний период. На этапе укладки земполотна и ЩПС это обычная практика. Однако сроки перенесены на весну 2018. Удастся ли построить 1700 метров 4-х полосного шоссе с мостом через реку Битца всего за 9 месяцев? Возросшие темпы дорожного строительства в РФ показывают, что нормальному генподрядчику с хорошей техникой и опытом это вполне по плечу. В отличие от застройщиков, дорожники не срывают сроки сдачи объектов (в этой отрасли все поддается достаточно четкому стратегическому планированию). Ждем максимально быстрого согласования документации и выбора достойной компании.

Напомним начинаться новая дорога будет от уже существующего кругового движения на Ермолинской улице, пройдет вокруг села Ермолино до существующего моста через трассу М4 «Дон» Донбасской улицы. Съезд с будущей дороги на М4 «Дон» будет только в сторону Москвы и однополосным. Общественный транспорт также планируется пустить из 6 микрорайона напрямую по новой дороге.

Олег ХРОМОВ, глава Ленинского муниципального района:

– Мы пробиваем дорогу жизни – выезд на трассу М-4 «Дон». Уверен, что при наличии финансирования реально уложиться в сроки. Приступить и завершить строительство в этом строительном сезоне.

Моисей ШАМАИЛОВ, глава городского поселения Видное:

– Мы подошли к главной черте. Средства собраны, инвесторы определены, контроль осуществляется полностью администрацией Ленинского района во главе с Олегом Владимировичем Хромовым и непосредственно губернатором Московской области. 15 января вся документация ушла в госэкспертизу. По нашему опыту и подсчетам, мы где-то в апреле должны получить документацию, начать строительство.

Похожие новости