Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Выезд из 6-го микрорайона, Молоковский поворот: транспортные задачи муниципалитета на 2019 год

27 нояб. 2018 г., 16:16

Просмотры: 1730


ВАЛЕРИЙ ВЕНЦАЛЬ НАЗВАЛ ГЛАВНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

Глава представил стратегию развития дорог Ленинского района. Муниципалитет рассчитывает на региональную поддержку крупных инфраструктурных проектов, которые дадут максимальный эффект для развития территории.

Власти района осознают, что одна из проблем – транспортная. Она требует оперативного решения. Реализация стратегии предусматривает строительство новых выездов и модернизацию участков дорог с высоким трафиком. Более 6 транспортных проектов на общую сумму около 10 млрд. рублей готовят к реализации в муниципалитете с 2019 по 2021 год.

«Мы отвечаем за развитие Ленинского района,  – подчеркнул Валерий Венцаль.  – Однако муниципалитету сложно решить крупные проблемы без губернаторской поддержки и участия областного бюджета. Главная задача – за всеми километрами строек создать по-настоящему удобную для всех жителей района транспортную инфраструктуру. В этом направлении мы уже работаем!»

Из неотложных мер по строительству и реконструкции – организация выездов из города. С этой целью будет реконструировано старое Каширское шоссе и построены новые дороги в плотно населенных микрорайонах.

Также глава района уточнил, что проекты планируется осуществить, в том числе, и за счет частных инвесторов.

 

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ КАШИРСКОГО ШОССЕ

НУЖНО 9,12 МЛРД РУБЛЕЙ

В администрации Ленинского района ранее сообщали, что реконструкция предполагает два этапа и позволит увеличить скорость движения на 25 – 30%. Решение, принятое областью, наверное, одно из самых важных в развитии транспортной инфраструктуры Ленинского района.

«В рамках комплексного плана модернизации данной дороги мы увеличим её полосность с трех до шести»,  – комментирует начальник управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации района Вера Попова.

Проект предусматривает реконструкцию от Каширского шоссе до  д. Мисайлово и строительство нового направления от д. Мисайлово до д. Нижнее Мячково. Важным преимуществом реконструкции будет строительство развязок с бессветофорным движением на перекрестках с Володарским и Белокаменным шоссе.

Это самый масштабный проект транспортной стратегии. Только на подготовку территории к реконструкции уйдет более 21 месяца работ дорожных служб.

СПРАВКА

Старое Каширское шоссе является дублёром автомагистрали М-4 «Дон». Дорога минует несколько поселений Ленинского района: поворот на Развилку, посёлок совхоза имени Ленина, развязку с Домодедовским шоссе на аэропорт Домодедово и город Видное. Среднесуточный трафик достигает 40 000 машин.

Выезд из 6 микрорайона на трассу М-4 «Дон»

Микрорайон считается одним из самых населенных. Проект напрямую касается жизни более 55 тысяч жителей Видного, поэтому организация выезда на федеральную трассу М-4 «Дон» позволит улучшить дорожную ситуацию и обеспечит  выезд, минуя круговое движение на пересечении      улиц Березовой, Советской и проспекта Ленинского комсомола.

Предварительный срок начала строительных   работ – май 2019 года, а завершения – 4 квартал 2019 года.

Калиновка - Сапроново – Ермолино

Документация по этому проекту уже находится в Мособлэкспертизе и на нее получено положительное заключение. Сейчас идет проверка достоверности сметной документации, а реализация проекта запланирована на 2019 год, оценивается в 80 млн руб. и будет финансироваться из Дорожного фонда Московской области.

Проект предполагает капитальный ремонт автомобильной дороги с целью приведения ширины проезжей части к нормативному значению 6,0 – 6,5 м.  путем укрепления обочины  с последующей асфальтировкой, устройством тротуаров и уличным освещением.

Советская – Школьная

Проект капитального ремонта перекрестка  –  обязательное мероприятие, необходимое для   оптимизации дорожного движения в городе. Проект предусматривает расширение автомобильной дороги по ул. Школьной от перекрестка с ул. Советской до ул. Новонагорной до 4-х полноценных полос движения и устройство переходно-скоростных полос, позволяющих развести потоки транспортных средств. Денежные средства на разработку проекта и его реализацию также предусмотрены в Дорожном фонде       Московской области.

Советская – Проспект Ленинского Комсомола  – Березовая

Проект капитального ремонта перекрестка позволит разгрузить транспортные потоки существующей улично-дорожной сети и будет предусматривать устройство дополнительных полос следования со стороны ул. Советской на проспект Ленинского комсомола (ПЛК), а также со стороны ПЛК на ул. Березовая, минуя заезд на участок кругового движения.

Документация по проекту также уже находится на экспертизе и реализация запланирована на 2019 год. Финансирование в размере 40 млн рублей будет осуществляться из Дорожного фонда Московской области.

Станислав РАДЧЕНКО, председатель Совета депутатов Ленинского района:

 – Транспортные проблемы не появились в один день. Но теперь ситуация такова, что нужно принимать все возможные меры для ее улучшения.  Ежегодно население Ленинского района прибавляется на десять тысяч человек, а уже начатое строительство не остановить. И вектор увеличения района не изменится. Поэтому наш губернатор и глава района должны сделать все возможное, чтобы заявленные проекты развития дорожной сети были реализованы. Прошу жителей отнестись с пониманием к возможным временным неудобствам.

Григорий АВДЕЕВ, председатель Общественной палаты Ленинского района:

 – Ситуация с въездом-выездом в городе сейчас просто катастрофическая. И любые работы по реконструкции дорожной сети будут полезны. Хорошо, что новое руководство района, наконец, этим занялось. Будет очень правильно, если в плане работ учтут, в какую очередь удобнее делать. Чтобы сначала сделали выезд в одну сторону, а потом, когда по нему будет можно выехать, приступили к ремонту другой. Например, сначала сделать выезд из 6-го микрорайона на М-4 «Дон», а затем реконструировать  ул. Радужную.

Елена Владимировна ЛИЛИКОВА, житель 6-го микрорайона:

Я сама живу на ул. Берёзовой и сталкиваюсь с этим каждый день.  Два «бутылочных горлышка» на маршруте. До выезда на М-4 «Дон» еду больше часа. Если расширить круговое движение у пожарной части и правильно организовать работу светофоров, станет уже проще. Хотя, конечно, нужны системные решения.  И если будут построены новые выезды на М-4 «Дон» из Тарычева и 6-го микрорайона, город, наконец,  «задышит».