Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Все пропало: На Рублевке не продаются коттеджи

11 окт. 2017 г., 12:40

Просмотры: 57


В Российской гильдии риэлторов потеряли надежду на рост рынка элитного жилья. В ближайшие три года оживления рынка элитной загородной недвижимости ждать не стоит.

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов:

– Ситуация очень сложная. Предложение столь масштабно, что не абсорбируется спросом не только в краткосрочном периоде, но и в горизонте ближайшей пары лет. В этих условиях подавляющее большинство маркетинговых приёмов по продаже недвижимости почти не работает. Работает только лобовой метод снижения цены. Но этот приём на подобном сегменте всегда бьётся о сильное сопротивление продавцов. Их можно понять: когда они строили эти дома, они вложили серьёзные средства и не готовы к тому, что сегодня эти средства не только не вернутся, но и, дай бог, вернутся в половинном размере. Сегодня рынок по сути стоит. Статистика показывает, что в последние два года реальные доходы домохозяйств сократились. Пока этот тренд не переменится, ни о каком оживлении рынка загородной недвижимости речи идти не может. В ближайшие три года никаких изменений к лучшему ждать не стоит.

Согласно статистике компании «ИНКОМ-Недвижимость», каждый десятый реализованный загородный объект расположен на Новой Риге (11% сделок по итогам третьего квартала). Аутсайдеры продаж – Рублёво-Успенское, Носовихинское и Горьковское шоссе. Их доля в структуре спроса колеблется в районе 1-2%.