Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

«Володарский тромб» Каширского шоссе. Область поможет Ленинскому району решить одну из самых трудных транспортных задач

19 июня 2018 г., 11:51

Просмотры: 1715


Началась масштабная реконструкция Каширского шоссе – один из ключевых проектов Московской области на 2018-2019 год. При этом главный вопрос, который тревожит большинство водителей нашего района, касается съезда на Володарку и обратно. От этой горячей точки зависит транспортная доступность всей восточной части Ленинского района. До сих пор не были понятны сроки начала строительных работ на этом участке. Подрядные организации занимались переносом коммуникаций и прочими предварительными работами на обочине шоссе. Высказывались предположения, что строительство начнется как минимум после Чемпионата мира по футболу. 18 мая было опубликовано постановление правительства региона, в котором эти временные рамки подтвердились. В частности, в документе конкретизированы виды работ по этапам реконструкции шоссе. Весь проект в целом разбит на 7 этапов. Так вот, «строительство транспортной развязки на пересечении с автомобильной дорогой Каширское шоссе - Молоково – Андреевское» включено в мероприятия первого этапа. А это значит, что очертания двухуровневого узла мы увидим уже этим летом.

Справка:

По проекту предусматривается расширение Каширского шоссе до полноценных 4 полос и строительство развязок с бессветофорным движением на перекрестках с Володарским шоссе (поворот на Молоково), Белокаменным шоссе (поворот в Видное), Зеленым шоссе (поворот в Горки Ленинские) и

дорогой в деревню Калиновка. Также будет реконструирована существующая развязка на пересечении Каширского шоссе с трассой А105 (дорога в аэропорт «Домодедово»).

 

Теги: