Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Онлайн трансляция

В суде открылись детали офшорной сделки с землями Совхоза имени Ленина

26 июня 2018 г., 20:35

Просмотры: 1001


Уже не в первый раз жители Ленинского района сталкиваются с информацией по бывшему кандидату в президенты (хотя об этом уже многие и подзабыли) и его «Экономических успехах» Павле Грудинине.

Но в большей степени его имя вспоминают как директора акционерного общества «Совхоз имени Ленина». Истец акционер Нина Солодовникова сообщила., что 26 июня Арбитражный суд Московской области провел в открытом режиме заседание по исковому заявлению акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» о признании недействительными сделок по внесению в уставный капитал АО «Каширский молл» двух земельных участков на территории совхоза. В ходе судебного разбирательства была обнародована информация о том, что директор «Совхоза имени Ленина», экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел ГРудинин являлся конечным бенефициаром белизского оффшора Bontro LTD, через который владел 20 % акций совхоза как минимум до 31 декабря 2017 года. Кроме того, согласно материалам дела, Грудинин не проинформировал фискальные органы о наличии у него 15 счетов в иностранных банках и был признан виновным в нарушении налогового законодательства.

Достоверность данных подтверждена официальными документами, представленными компетентными органами государства Белиз и Федеральной налоговой администрацией Швейцарии. Эта информация не была признана налоговой тайной, как настаивал Павел Грудинин, в связи с чем суд отклонил его ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме.

Более подробную информацию мы опубликуем чуть позже, а пока можно с уверенностью сказать, что истории незаконной распродажи земли в скором времени будет дана правовая оценка.