Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Совхозе им. Ленина жалуются на многочисленные проверки

09 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 140


Как отметил в ходе пресс-тура на молочное производство Совхоза им. Ленина заместитель гендиректора предприятия по животноводству Данила Козлов, многочисленные проверки мешают работе животноводческого комплекса

Напомним, ранее глава одного из крупнейших сельхозпредприятий Подмосковья Павел Грудинин сообщил «Коммерсантъ FM» о внезапных проверках своего бизнеса. По его словам, Совхоз им. Ленина за несколько дней проверили сразу три инстанции: Россельхознадзор, а также трудовая и налоговая инспекции.

Павел Грудинин заявил «Коммерсантъ FM», что проверки явно связаны с его позицией по введению новой системы электронной ветеринарной сертификации, которую лоббирует Россельхознадзор.

По словам Данилы Козлова, это (многочисленные проверки надзорных ведомств) мешает производству.

- Я сейчас к вам мчался после сдачи документов по охране труда. Сравнивая с заграничными фермами, где эти вещи не нужны никому, потому что предприятие работает одними и теми же методами из года в год, все знают, что они делают и как они делают и никакие подписанные бумаги этому в общем не помогают. Каким образом мы, российские фермеры, можем конкурировать с ними, когда они работают без лишней бюрократии, с новыми технологиями, дешевыми кредитами, а мы ходим и собираем документы, проходя множество проверок, - сказал замруководителя предприятия.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» ведет свою историю с 1918 года и входит в 300 лучших хозяйств России. Агропередприятие является монополистом по производству земляники. Кроме нее в Совхозе выращивают яблоки, груши, смородину, крыжовник, облепиху, черноплодную рябину, малину. По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) производство молока в 2016 году превысило 4,3 тыс. тонн. На фермах предприятия установлено 8 доильных роботов, приобретенных на собственные средства.

Пресс-тур на предприятие был организован в рамках Международного агропромышленного молочного форума.

Источник