Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье началась массовая переоценка недвижимости

07 мая 2018 г., 11:45

Просмотры: 230


«В Московской области в этом году началась массовая переоценка всех объектов недвижимости, всех земельных участков. Больше 12 млн объектов, подлежащих учёту, мы должны будем переоценить. Объём работы колоссальный. Конечно, на каждый из 12 млн объектов оценщик выехать не сможет. Поэтому оценка будет проводиться массовым методом: мы группируем объекты и, исходя из того, какие ценообразующие факторы мы соберём, будем выстраивать математическую модель, математическую формулу, чтобы в конце появилась конкретная цифра в рублях, сколько же стоит тот или иной объект», – объяснил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он уточнил, что кадастровая переоценка необходима, так как предыдущая проводилась в 2013 году, а за прошедшие пять лет ситуация на рынке недвижимости существенно изменилась.

«Кадастровая оценка должна примерно соответствовать рыночной стоимости объекта, то есть тому, за сколько объект может быть продан. Предыдущая кадастровая оценка была в 2013 году. А в 2012 году был пик роста цен на недвижимость. Ситуация с тех пор изменилась, рынок просел. Поэтому и нужна переоценка», – подчеркнул Аверкиев.

Министр напомнил, что расчётами кадастровой стоимости недвижимости в Подмосковье занимается созданный в 2016 году Центр кадастровой оценки.