Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В коня корм: немецкий завод по выпуску кормов для животных откроется в Подмосковье

22 мая 2017 г., 8:03

Просмотры: 170


В подмосковных Луховицах появится современный завод по производству питания для животных – предприятие обустроит немецкая компания Saria, предложившая региону эксклюзивно-инновационную модель развития животноводческого бизнеса.

Соглашение о реализации проекта подписали немецкое предприятие и правительство Подмосковья. По информации Корпорации развития Московской области, производственные площади Saria отрыты в более чем 50 странах Европы - компания является крупным инвестором и в перспективе ее предприятие должно стать значимым налогоплательщиком в регионе.

- Есть реализованный проект и в России – в Татарстане уже открыт и успешно работает завод Saria. Вскоре аналогичное предприятие появится в Подмосковье, и мы уверены, что в нашем регионе проект будет не менее успешным, – уточнил директор корпорации Тимур Андреев.

По его словам, новый завод в Луховицах позволит повысить глубину переработки продукции всех животноводческих ферм Подмосковья, что для пищевой промышленности России пока является относительно новым видом деятельности и способно значительно повысить эффективность работы всего агропромышленного комплекса.

Цифры и факты

2,3 млрд руб составит общий объем инвестиций в развитие кормового производства, при этом на новом заводе будет создано 120 рабочих мест.