Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+20 °C

В 2019 году Госжилинспекция помогла жителям Ленинского г.о. вернуть более 10 миллионов рублей

24 дек. 2019 г., 15:36

Просмотры: 167


По предварительным итогам общая сумма проведенных по предписаниям надзорного ведомства перерасчетов платежей за жилищно-коммунальные услуги в Ленинском городском округе в 2019 году составила 10 миллионов 382 тысячи 860 рублей.

Всего с начала года выдано 20 предписаний о перерасчетах. Большая часть касалась устранения нарушений при начислении платы за отопление и дополнительные услуги.

В результате перерасчетов платы за отопление жителям округа вернули 9 миллионов 535 тысяч 81 рубль. Еще 567 тысяч 355 рублей коммунальщикам пришлось вернуть за навязанные дополнительные платежи, которые уже включены в тариф за содержание жилых помещений. Наибольшая сумма возврата денежных средств в рамках одной проверки составила 3 миллиона 754 тысячи 961 рубль по адресу: Ленинский г.о., д. Мисайлово, ЖК «Пригород Лесное», Литературный бульвар, д. 2.

«Исполнитель коммунальной услуги (а это управляющая организация, либо ресурсоснабжающая, в случае заключения с ней прямых договоров) обязан непосредственно при обращении жителя производить проверку правильности размера начисленной платы, а также штрафов и пеней. Это требование содержится в пункте 31 Правил предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354). По результатам проверки жителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи. По его желанию они должны быть заверены подписью руководителя и печатью. Если же вам отказываются предоставлять информацию, либо вы с ней не согласны – направляйте обращение в Госжилинспекцию для организации проверки», – резюмировала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Самое читаемое