Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Старое Видное» за стабильный курс развития региона

28 мая 2018 г., 23:19

Просмотры: 462


Решение губернатора Московской области Андрея Воробьева участвовать в предстоящих губернаторских выборах – это заявка на стабильный курс развития региона. Для Подмосковья сохранение руководящей команды Андрея Воробьева у власти означает продолжение крупных стратегических инвестиционных проектов. Причем не только в бизнесе, но и в сфере государственных дотаций в инфраструктуру (транспортные, инженерные сети) и в градостроение.

Под руководством  правительства Воробьева происходит масштабное благоустройство старых и создание новых урбанизированных пространств. Наш муниципалитет, находящийся на обочине МКАД, проблемы гипер-урбанизации волнуют в первую очередь. При этом Андрей Воробьев оказался последовательным сторонником сдерживания строительного лобби. По инициативе губернатора в области введены новые правила работы застройщиков, система контроля и принуждения компаний к созданию социальных объектов и здоровой городской среды. Областная власть стала гарантом адекватной градостроительной политики. Об этом напоминают и старожилы нашего района.

Алексей ЗИМЕНКОВ, председатель Общества краеведов Ленинского района, почетный гражданин города Видное:

– По поводу судьбы Тимоховского оврага несколько лет назад в нашем городе разгорелись нешуточные страсти. Одна строительная компания хотела застроить большую его часть. Общественность города не согласилась с этим. Во время прямой линии с только что заступившим на свой пост губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым горожане сумели дозвониться и рассказать об этой проблеме. Вскоре в Видное прилетел на вертолете губернатор, вник в ситуацию и поддержал жителей. Так, благодаря позиции губернатора жители прилегающих микрорайонов получили необходимую зеленую зону отдыха. А недавно исторический центр нашего города получил официальный статус объекта культурного наследия. Считаю, такое внимание к благоустройству нашей городской среды и истории Видного можно поставить в заслугу губернатору и его команде.