Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Совхозный городок с проблемами военного - мегаполис в наследство

29 окт. 2016 г., 12:08

Просмотры: 146


Поселок Новодрожжино, расположенный на западной границе Ленинского района не просто так стал узлом хронических противоречий для жителей и администрации. Местные проблемы уходят корнями в период смены собственника. Поэтому концов по многим вопросам здесь не найти.

Земля и здания Новодрожжино принадлежали совхозу  «Имени XXI съезда КПСС» (земли не муниципального назначения). Следовательно, их обслуживанием занимался совхоз, а не администрация Ленинского района. После того, как совхоз оказался банкротом, до конца 2014 года у поселка не было полноценного хозяина, со всеми вытекающими последствиями. В довесок ко всем радостям упадка и деградации совхоз продал свои земли под застройку компании «Мортон», которая возвела на них гигантский жилой массив, взяв часть не достающих до требований градостроительного проекта,  земель в аренду у Ленинского района. 

Как объясняет на своей странице в социальных сетях депутат Совета депутатов г. Видное Валерий Черников, новая администрация поселения и новый депутатский корпус начали плотно заниматься и требовать от совхоза в 2013 году передачи имущественного комплекса и приведение в соответствие генплана поселения. Параллельно происходила сдача первой очереди домов в Мортонграде, Окончательная передача имущественного комплекса была завершена лишь в конце 2014 года.

Андрей Троянский

Теги: