Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 октября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Совхозная ВСЛАСТЬ: где упрятаны миллиарды Грудинина?

15 янв. 2018 г., 17:15

Просмотры: 11275


Совет депутатов Ленинского района обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой проверить информацию о доходах кандидата на должность президента РФ

Приводим интригующий текст этого обращения. Оказывается, управлять маленьким и вроде бы как опальным совхозом на обочине МКАДА – весьма прибыльное дело:

«12 января 2018 года в СМИ появилась информация о том, что у одного из кандидатов на должность Президента РФ от партии КПРФ Грудинина Павла Николаевича были выявлены счета в иностранных банках. При этом первоначально Грудинин П.Н. представил в ЦИК РФ сведения о доходах, в которых указанные счета отсутствовали, но незадолго до принятия решения о его регистрации в качестве кандидата в Президенты, внес соответствующие уточнения.

Между тем, еще в 2016 году господин Грудинин П.Н. принимал участие в предвыборной кампании в качестве кандидата в депутаты Московской областной Думы, а в сентябре 2017 года – в избирательной кампании в органы местного самоуправления Ленинского муниципального района. В настоящее время он также занимает пост Председателя Совета депутатов городского поселения Видное.

Прошу Вас провести проверку в отношении г-на Грудинина по факту наличия у него счетов в иностранных банках на момент проведения избирательных кампаний: в Московскую областную Думу в 2016 году, а также – в 2017 году в представительные органы местного самоуправления городских и сельских поселений Ленинского муниципального района. Проверка необходима для подтверждения достоверности сведений о доходах и об имуществе (в том числе о счетах в иностранных банках), представленных кандидатом в соответствующие избирательные комиссии во время проведения вышеуказанных избирательных кампаний».

Также в обращении содержится просьба проверить, платит ли господин Грудинин налоги в бюджет РФ по указанным счетам (в соответствии с положениями Федерального закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»).

«Учитывая, что деятельность любого должностного лица носит публичный характер и связана с представительством интересов граждан, соответствие антикоррупционным требованиям является неотъемлемым условием их особого статуса», – подчеркивается в обращении.

И, наконец, заключительная изюминка этого письма: «Неисполнение требований антикоррупционного законодательства следует рассматривать как основание для невозможности дальнейшего исполнения полномочий».

Напомним, что одним из тех, кто обнародовал данные о миллиардах «коммуниста» Грудинина стал его отъявленный друг и соперник по президентской гонке Владимир Вольфович Жириновский. Как говорится, табачок врозь. По его словам, на счетах коммуниста-колхозника в австрийском банке лежит порядка 5 млрд рублей.

«Вот ценные бумаги. Структурная нота — 200 штук, еврооблигации – 200 штук и опцион. Это виды ценных бумаг. Коммунисты окончательно повернулись в сторону капитализма. Они ведут на выборы своего кандидата-миллиардера», – заявил Жириновский.

В свою очередь, Центризбирком России сообщил, что накануне регистрации в кандидаты Грудинин, так называемый  «колхозник-передовик»,  закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной номинальной стоимостью почти 7,5 млрд рублей.

Также стало известно, что жене Павла Николаевича принадлежат две квартиры: площадью около 60 кв. м в Москве и площадью чуть более 100 кв. м в Московской области. Также у нее в собственности два автомобиля Lexus 2012-го и 2016 годов выпуска. А еще Грудинина владеет долей в 50% в праве общества с ограниченной ответственностью "Таир". Так скромно и скудно по меркам современной российской элиты. Однако, зная о богатых семейных традициях отечественных олигархов, оставим эту скромность на пробу прокуратуре. Что таит в себе «Таир», – узнаем в следующих сериях предвыборной гонки.

Как бы то ни было, кажется, Павел Николаевич ошибся дверью, когда выбирал партию. Трудно понять, зачем лезть с таким «сочным» бэкграундом в красный калашный ряд. Впрочем, наша политическая действительность преподносит жуткие сюрпризы и каких только трансформеров мы не встречали в левом ряду за последние годы! Картины Сальвадора Дали покажутся детским садом. Поэтому стоит ли удивляться, когда к правой ляжке прирастает левая голова?

Виталий МАКСИМОВ

Похожие новости