Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Разрулить район

10 нояб. 2016 г., 17:21

Просмотры: 163


Более 14 миллиардов рублей инвестировано в проекты по разгрузке автомобильных дорог на территории Ленинского района. При этом для решения его проблем потребуется 46.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин раскрыл реальные перспективы развития транспортной системы района в денежном эквиваленте. В конце октября зампред правительства Подмосковья посетил с рабочим визитом Ленинский район и город Наро-Фоминск.

«Для развязки коллапса на автодорогах Ленинского района у нас есть обязательства инвесторов на сумму 14,2 миллиарда рублей. Казалось бы огромная сумма, но дорожные работы – это дорогостоящие мероприятия, и строительство эстакад – это многомиллиардные затраты. И наша задача - имеющиеся инвестиционные средства направить таким образом, чтобы максимально снять болевые точки», – сказал Елянюшкин.

Он отметил, что в первую очередь в Ленинском районе будут решаться следующие  дорожные проблемы: автодорога из микрорайона 6 в городе Видное на М4 «Дон» – эстакада через трассу М4 «Дон» в район деревни Ермолино, развязка на 25-м километре Каширского шоссе – поворот на Молоковское шоссе, хорда на автомобильной дороге «Каширское шоссе – Молоковское – Андреевское», участок автодороги «МКАД – Дзержинский – Лыткарино» через Москву-реку, автомобильная дорога «МКАД – Беседы – МКАД».

«Мы осмотрели места, в которых уже ведется проектирование, разрабатываются проекты планировок по эстакаде для того, чтобы из 6 микрорайона Видного можно было выехать, также развитие транспортной сети в Молокове, эстакады и вообще комплекс мероприятий на Каширском шоссе. Все эти мероприятия будут сведены в единый доклад и в ближайшее время будут представлены губернатору на утверждение. После утверждения, после завершения проектирования, на ряд объектов мы выйдем уже в 2017 году», – сказал Елянюшкин.

По словам зампреда правительства Подмосковья, в ходе встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с жителями Ленинского района был обозначен один из очень важных вопросов – сложная транспортная обстановка в городе Видном и на территории Ленинского района.

«Губернатором было дано поручение подготовить предложения по разгрузке транспортных артерий Ленинского района. Нами была проведена достаточно большая работа, но, учитывая, что значительное время транспортные артерии никоим образом не развивались, это привело к коллапсу и по нашим оценкам, если полностью брать комплекс дорожных работ, это может повлечь за собой расходы порядка 46 миллиардов рублей. Конечно, таких средств в бюджете нет и даже федеральный бюджет не может помочь нам в таком объеме. Наша задача сейчас – таким образом оптимизировать мероприятия, чтобы в рамках имеющихся инвестобязательств застройщиков снять самые серьезные транспортные проблемы», – заключил Елянюшкин.