Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Прокрустовы дороги: в Булатниковском поселении появится новое полноценное шоссе

26 мая 2017 г., 12:34

Просмотры: 1800


Расположение вблизи крупных траснпортных узлов отнюдь не всегда означает хорошее транспортное сообщение. Даже наоборот, земли Ближнего Замкадья нередко превращаются в бездорожную глухомань, из которой невозможно вырулить на оперативный простор, а чтобы добраться в соседний поселок, приходится ехать через столицу. Пограничное с Москвой Булатниковское оказалось в заложниках у географии и интенсивной застройки. О транспортных проблемах поселения и перспективах их решения рассказал глава администрации Булатниковского Сергей Арчуков.

– По деревням не везде есть возможность расширить асфальтовое полотно и тротуары до необходимых габаритов, которые будут соответствовать СНИПам. Постоянно ищем варианты решения с архитекторами, транспортниками и собственниками земельных участков. Нащупали несколько реальных решений. Например, у нас есть совершенно «убитая» дорога от Жабкино до Расторгуево, которая могла бы взять на себя часть транспортной нагрузки и дала бы возможность ездить в соседнюю деревню напрямую, а не через Москву. Это дорога Мособллеса, который воспринимает ее как одну из своих лесных просек. Зато для жителей нашего поселения это жизненно-важная артерия, которая позволяет объехать МКАД. Мы периодически привлекаем для ее поддержания внебюджетные средства. Но привести ее в нормативное состояние, можно только взяв на баланс. Что мы и намерены сделать в ближайшее время, – раскрывает планы Сергей Владимирович. – Хотим ее расширить, оборудовать тротуары и освещение, остановки, и запустить общественный транспорт до деревни Жабкино. Проект уже просчитан и продуман. Письма в Мособллес уже направлены. Как только они ее нам передадут, сразу же приступим к работам!

По поводу выезда на Симферпольское шоссе из новой застройки Боброво до последнего времени ходили противоречивые слухи. Очевидно, что Расторгуевское шоссе, даже в расширенном варианте не выдержит включения в транспортную цепь еще одного «Мортонграда». Неизбежно образование пробок на выходе к Варшавке, а тем более к трассе М-4 «Дон» в Видном. Глава Булатниковского поселения обнадежил, что по данной проблеме найдено оптимальное решение, и оно предусмотрено генпланом развития:

– Планируется создание транспортной артерии, через Боброво, через мост, который пока находится в полуразрушенном состоянии, и далее в Лопатино с выходом на Симферопольское шоссе. Изменения в генеральный план поселения будут утверждены в ближайшее время.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*