Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Особые полномочия – свободная дорога

10 янв. 2017 г., 19:19

Просмотры: 91


Министерство транспорта Подмосковья может получить полномочия по региональному надзору за транспортом.

Министерство транспорта Подмосковья может получить полномочия по осуществлению регионального надзора за транспортом. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

"Это техническая правка, приведение в соответствии с федеральным законодательством, мы планируем прописать, что Минтранс в Московской области утверждает порядок осуществления регионального государственного надзора в сфере транспорта", - сказал О.Григорьев.

Он уточнил, что сейчас эта норма не прописана, но в 2017 г. комитет будет законодательно работать над этими изменениями.

Упрощение и согласованность юридической базы позволит региональному Минтрансу более оперативно решать задачи развития дорожной системы, особенно в части новых технических решений.

В этот спектр попадают самые разные проблемы, от трудностей дооснащения общественных маршрутов валидаторами, до, например, контроля за железнодорожными переездами, которые находятся в плачевном и фактически бесконтрольном состоянии. Особые транспортные полномочия помогут области бороться с пробками. Предлагаем ознакомиться с карту транспортных проблем Подмосковья, которую комментирует заместитель руководителя аналитического центра Probok.net Андрей Мухортиков:  

«Серьезные проблемы с пробками есть в крупных городах-спутниках, особенно в ближнем пригородном поясе до 20 км от МКАД – Красногорске, Химках, Мытищах, Королеве, Балашихе, Люберцах, Подольске, Одинцово. На схеме ниже это обведенная красным зона "реальный город", еще ее называют ядром сплошной урбанизации».