Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Оккупационная экономика столицы: страна горюет а Москва шикует

19 сент. 2017 г., 12:37

Просмотры: 177


Если у разумного человека лежат в кармане условные сто рублей, и он идет в магазин, чтобы купить еды – он купит хлеб, сыр, масло, огурцы-помидоры, этот ряд легко продолжить.

Но если отправить туда же ребенка – он может запросто купить мороженого "на все".

А если алкоголика – он завернет к любимой водке, и большой привет.

А если жулика – он возьмет деньги и исчезнет.

Все дело в том, что для кого главное: еда, водка, мороженое или украсть.

К чему я все это?

А к тому, что стоимость высадки тюльпанов в Москве – 159 миллионов. Стоимость подсветки деревьев – 6 миллиардов. Стоимость распонтухи с тундрой и ледяной пещерой у Кремля – 14 миллиардов (четырнадцать годовых бюджетов Переславля из Золотого кольца).

Стоимость покрытия плиткой огромных пустых тротуаров – 42 миллиарда (и еще столько же за два прошлых года).

А при этом московские больницы выглядят так, словно бы их последний раз ремонтировали в СССР, ливневую канализацию делать "сложно и дорого, так что пока не будем", нанять квалифицированных русских рабочих вместо таджиков – опять-таки дорого и "неэффективно", надо кого подешевле.

Выдающиеся наши памятники-усадьбы – Покровское-Стрешнево, Виноградово, Влахернское-Кузьминки – гибнут прямо у нас на глазах, как и десятки прекрасных особняков по всему городу. Капремонт, за который вы платите сейчас, ожидается в 2046 году. Новые квартиры втискивают в безумные башни прямо на трассах – отравы вам в окна, дорогие москвичи!

Многие автобусы приходят на свои остановки с моднейшим дизайном раз в полчаса (а скоро мороз!).

Лихорадочно застраиваются поля, парки, дворы, участки бывших малоэтажных домов – больше надо! еще больше! – а в государственных поликлиниках происходит бесконечное уплотнение.

При этом уже за пределами Москвы начинается самая настоящая нищета, по меркам которой деньги, потраченные мэрией на поганые фонарики – это немыслимые, фантастические суммы, способные преобразить и возродить все вокруг.

А вы недоумеваете: почему же я их (догадайтесь сами, кого) так ненавижу?

Да потому и ненавижу, что когда у вас есть условные сто рублей, у вас есть и возможность решить, что для вас главное: еда, водка, мороженое.

Или скорее-скорее украсть.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Источник