Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

«Мастерская праздника» – мотиватор предприимчивости

22 марта 2019 г., 11:34

Просмотры: 1454


Бизнесменам Ленинского района подарили возможность запустить дело в безопасном режиме

В торжественном открытии коворкинг-центра «Мастерская праздника» в Видном принял участие министр инвестиций и инноваций Московской области Михаил Ан. На знаковом мероприятии также присутствовал глава Ленинского муниципального района Валерий Венцаль, представители районной торгово-промышленной палаты, бизнесмены и общественники.

Для гостей была проведена экскурсия по помещениям коворкинг-центра, по завершении которой в формате дружеского общения предприниматели смогли задать вопросы Михаилу Ану и руководству муниципалитета. Данный проект был реализован членом Торгово-промышленной палаты Ленинского района Артуром Григоряном при поддержке администрации муниципалитета.

Теперь у начинающих бизнесменов Ленинского района появилась возможность арендовать временный офис, встречаться в нем со своими клиентами, вести дела в достойной обстановке. Кстати, стоимость аренды помещения по сравнению с практикой открытого рынка здесь будет заметно ниже в расчете на квадратный метр.

И областные, и районные власти намерены помогать деловым стартапам в развитии, не только предоставляя крышу над головой. Предпринимателям будут содействовать в обучении, налаживании новых связей и рынков сбыта, развитии управленческих навыков. То есть, помимо основных функций площадки для сделок центр будет выполнять функции бизнес-акселератора.

Один из резидентов коворкинг-центра Елена Бологова шьет одежду для аниматоров. С опытом более 20 лет она принимала клиентов дома, всегда мечтала открыть свое ателье, но не хватало стартового капитала. Здесь ее мечта сбылась: вложений никаких, а доход – выше.

 По свободному графику в «Мастерской праздника» могут работать стилисты, визажисты, массажисты, турагенты, флористы. Почасовая оплата для данных видов бизнеса особенно выгодна. Свои плюсы есть и у арендодателя, и у региона. Со временем, когда резиденты коворкинга раскрутятся, они оформят ИП. Таким образом, суммы выделенных субсидий вернутся государству в виде налоговых поступлений.

Самое читаемое