Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Лед тронулся: в Видном появится транспортно-пересадочный узел

08 апр. 2017 г., 15:45

Просмотры: 1234


Олег Хромов сообщил важную новость о перспективах транспортной системы района. У города Видное появится свой ТПУ. Проект из абстрактно-теоретической начал переходить в реальную плоскость. 

Глава района озвучил эксклюзивную информацию Ленинскому информагентству: 

"Мы находимся на этапе согласования с несколькими инвесторами. Провели переговоры с Российскими Железными Дорогами по проекту создания транспортно-пересадочного узла. В переговорах с вице-президентом РЖД участвовал и активно продвигает нашу позицию Вячеслав Фетисов, наш депутат Госдумы, который представляет интересы Ленинского района на федеральном уровне. У нас уже есть определенные наработки с Главархитектурой, которые мы будем развивать. Мы понимаем, что ТПУ появится не завтра, но вода камень точит, и этот объект максимально важен не только для города, но и для системы жизнеобеспечения всего района. Не построив полноценного пересадочного узла, (а у нас единственный скоростной транспорт - это железная дорога) мы не сможем развязать транспортные проблемы района, добиться нужного уровня комфортности общественного транспорта. Маршрутками и автобусами компенсировать рост города мы не сможем. Доставка троллейбусами и автобусами до ТПУ, существенно разгрузит транспортную систему". 

В дополнение мы попросили Олега Хромова приоткрыть детали организации новых парковочных пространств возле планируемого ТПУ. Вопрос, который давно волнует общественных активистов и водителей района. 

"РЖД безоговорочно готово предоставить земельные участки, которые находятся в полосе отвода железной дороги для организации ТПУ, в том числе для перехватывающих парковок. В свою очередь, мы планируем за счет инвестора, - хорошо, если это получится уже в 2017 году, организовать муниципальную парковку под трассой М-4 "Дон". 

Наше издание следило за этой проблемой, которая казалась неразрешимой для города. На протяжение двух лет администрация района боролась за возможность организовать здесь парковку. Однако возникли формальные трудности в связи с тем, что Дон является федеральной транспортной артерией со своей спецификой безопасности. Администрации удалось одержать здесь локальную победу.

"Мы получили от Автодора согласование, на строительство парковки под трассой, но с оговоркой - только для муниципалитета. Потому что мы все-таки отвечаем и за антитеррористическую политику на местном уровне. Я возглавляю комиссию по антитеррору в Ленинском муниципальном районе. Нам удалось доказать, что мы можем нести ответственность за подобные стратегические объекты. Сегодня стихийная парковка, которая там существует, представляет бОльшую опасность, нежели обустроенная нами, со шлагбаумами и видеонаблюдением. Нам удалось донести эту идею до федеральных органов. Посмотрим, какой будет ее режим. Будет ли это бесплатная парковка, или будет взиматься символическая плата, или только в ночное время можно будет использовать ее в платном режиме. Посмотрим. Но то, что мы получили согласие Автодора, - это значительный шаг вперед".