Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Каркас будущего. В Московской области пройдут общественные слушания по генпланам 9 муниципалитетов

25 янв. 2017 г., 9:50

Просмотры: 177


 

«Градостроительный совет Московской области рассмотрел проекты девяти генеральных планов. Для проведения публичных слушаний в органы местного самоуправления будут направлены проекты генеральных планов городских округов Орехово-Зуево и Серпухов, городских поселений Заречье, Чехов, Дмитров и Селятино, сельских поселений Чисменское, Соколовское и Развилковское»,  – сообщил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

Он напомнил, что современные генпланы предусматривают сбалансированное развитие территорий в муниципалитете и позволяют решать задачи по обеспечению жителей объектами социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, созданию рабочих мест и расселению ветхого и аварийного жилого фонда.

Генплан Видного – на «запасных путях»

Заметим, что Проект генплана города Видное, разрабатываемый по заданию главархитектуры Московской области институтом градостроительства и системного проектирования (ИГСП), до сих пор находится в работе.

2 декабря состоялось его предварительное обсуждение на открытом заседании общественной палаты в Историко-культурном центре города Видное.  Это были нулевые публичные слушания, официальные еще впереди. Но в рамках этих слушаний нарисовалась определенная конкретика.

По словам Анатолия Хомякова депутата Совета депутатов г. п. Видное, изначальный проект генплана содержал огромное количество ляпов, ошибок и серьезных несоответствий.

«Сразу спешу успокоить всех - бОльшая часть замечаний, направленных нашим районным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), устранена разработчиками», – сообщил Хомяков на своей странице в социальных сетях.