Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Гуляй пока без процентов: жителям Подмосковья продлили срок уплаты налога на имущество до 1 июля

15 янв. 2018 г., 12:07

Просмотры: 117


В Подмосковье на 7 месяцев продлили срок оплаты налога на имущество физических лиц. С 2015 года налог на имущество физических лиц считается из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Для латифундистов Ближнего Замкадья – это довольно ощутимый удар по кошельку. В городе Видное продолжается острая дискуссия на тему надо ли освобождать от земельного налога всех пенсионеров. С таким экстравагантным предвыборным маневром выступил председатель Совета депутатов города Видное Павел Грудинин. Однако у этой идеи нашлись противники, которые считают ее популистской и оторванной от реальности. Ведь среди частных собственников достаточно безбедных граждан пенсионного возраста. Первое заседание Совета депутатов в 2018 году, которое планировалось посвятить данному вопросу, было сорвано. В среде народных избранников нет консенсуса по данной теме.

Михаил АН, министр экономики и финансов Московской области:

– Не все граждане Подмосковья могут в конце года потратить крупные суммы на налоги. Мы это понимаем, поэтому закон даёт время жителям Московской области уточнить сумму налога и выплатить его своевременно в полном объёме.

Мособлдума в 2017 году приняла законы об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров – всем лицам пенсионного возраста, у которых пенсия составляла менее 9527 руб теперь проводится доплата из регионального бюджета до этого уровня.