Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Деловая палитра праздника

13 сент. 2016 г., 15:36

Просмотры: 103


В 1965 г., Указом Президиума Верховного Совета РСФСР, рабочий  поселок Видное получил статус города областного подчинения и стал административным центром вновь образованного Ленинского района Подмосковья.

Эхо именно этого события праздновали видновчане 10 сентября. Праздничная эйфория охватила горожан. В центре города яблоку было негде упасть. Программа мероприятий распространялась и на следующий день. 11 сентября в городе прошли разнообразные спортивные мероприятия. Одна из выставок, посвященная предприятиям и предпринимателям Ленинского района привлекла наше внимание. Выставка стартовала на Советском проезде вблизи кинотеатра "Искра". В день концерта по ее рядам прошло огромное количество посетителей.

Представители местных предприятий, многие из которых успешно работают в Видном и Ленинском районе, свыше 10, а то и 20 лет, охотно рассказывали о своем деле. Экспозиции стали закрываться, в большинстве своем, к позднему вечеру праздничного дня, что является лучшим свидетельством спроса на товары местных производителей.

Ленинскому району есть чем гордиться и в сфере  экономики. Производство  промышленной и сельскохозяйственной продукции, вопреки давлению кризиса, растет; продолжает развиваться малый и средний бизнес, как в производственных отраслях, так и в секторе услуг. Показательно, что по количеству предприятий (включая объекты сектора услуг) в удельном измерении, т.е. в расчёте на 1 кв. км. территории, район занимает одно из первых мест в Подмосковье.

Наше внимание привлекла панорамная экспозиция районного историко-культурного центра. Ее посетителям (включая автора этих строк) посчастливилось заглянуть в прошлое Подмосковья.

Мы познакомились с самыми успешными предпринимателями Ленинского района например, с представителями строительно-инженерного холдинга "Албес-Спецстрой", ООО "Биотех-Ц", компании "РИФ". Узнали, кое-что интересное о перспективах местного бизнеса и градостроения. Подробности этих встреч и бесед будут опубликованы в следующем выпуске нашей газеты.

Алексей Чичкин