Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Бизнес-план – большое Видное: по итогам развития города за 2017 год

15 марта 2018 г., 12:18

Просмотры: 470


Базовая часть отчета главы города Видное Моисея Шамаилова посвящена экономике города. Кроме того, в сюжете пройденого года Шамаилов выделил несколько основных событий основных событий: 1) Возрождение «жемчужины» муниципалитета – Районного центра культуры и досуга; 2) Передача Видновскому городскому парку Гослесфондом 260 гектаров леса для дальнейшего благоустройства; 3) Подготовка к строительству выезда из 6 микрорайона (проект на низком старте, вот-вот начнется масштабная реализация). Планируемый срок завершения работ – конец 2018 года; 4) Масштабные работы по световому и праздничному оформлению города, работы по архитектурной подсветке зданий; 5) Работы по благоустройству общественно-значимых пространств (замена ограждений, компенсационная высадка более 1,5 тыс деревьев), осуществлен капитальный ремонт фонтана у кинотеатра «Искра», благоустроено 13 дворовых территорий. В городе были установлены современные лежачие полицейские и мигающие светофоры. 6) Стремительное решение застарелой проблемы с незаконной свалкой Эко-Транс Видное.

Бюджет города в 2017 году был сформирован по програмно-целевому принципу, а финансирование осуществлялось в рамках девяти муниципальных программ. Его доходы выросли по сравнению с прошлыми годами. На территории поселения не зафиксировано задержек выплат заработной платы. По итогам мероприятия на вопросы жителей ответили глава города и глава муниципалитета. В завершении отчета руководители ответили на все поступившие вопросы и наградили отличившихся в прошлом году жителей.

  • 3982 субъекта малого и среднего предпринимательства зарегистрировано в Видном. В них занято 8200 человек.
  • 58 млн 251 тыс рублей были безвозмездно дотированы в город Видное из бюджета Московской области и федерального бюджета.
  • 380 подъездов отремонтировано в Видном в рамках губернаторской программы «Мой подъезд».
  • 12,2 млн составили расходы на социальную поддержку населения из бюджета г.п. Видное в 2017 году.
  • 438 млн рублей было выделено на работу выполненную ПТО ГХ".
  • 45 тыс рублей – составляет средняя зарплата сотрудников системообразующих предприятий в г. Видное, что на 7% выше чем в прошлом году.

Структура расходов инфографика.png

Основной удельный вес расходов г.п. Видное:

ЖКХ и благоустройство – 38.8%

Национальная экономика (транспорт, дороги) – 35.5%

Культура и кинематография – 5.7%

Остальные направления – 10%

Основной удельный вес в структуре собственных доходов г.п Видное:

Структура доходов инфорграфика.png

Земельный налог – 44.2%

НДФЛ – 35.1%

Доход от муниципального имущества – 10.5%

Прочие доходные источники – 10.2%

Олег ХРОМОВ, глава Ленинского муниципального района:

– Я уверен, что положительная динамика развития городского поселения Видное сохранится и в 2018 году. Вместе районная и городская администрации сделают все возможное для улучшения качества жизни людей.

Разговор с народом

Моисей Шамаилов ответил на вопросы из зала

– Вопрос от Владимира Касьянова, руководителя филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районе. Часто ссылаются на данные лабораторий, которые никак не связаны с нашим районом и не отвечают за результаты исследований. Может ли администрация города поручить эту работу нашему центру, который выполняет эту работу добросовестно и своевременно?

– Уверен, что депутаты поддержат нас в положительном решении по данному вопросу. В поправках к бюджету мы вряд ли сможем выделить много средств на эти цели. Однако определенная сумма должна быть предусмотрена. Наши жители заинтересованы в объективном анализе воды, воздуха.

– Как вы смотрите на активное внедрение в город Видное управляющей компании ПИК-Комфорт, которая вытесняет муниципальную УК? 

– Считаю, что здоровая конкуренция не повредит качеству работы в сфере коммунальных услуг. Особенно после того, как жители начнут напрямую платить ресурсоснабжающим организациям. Соответствующий законопроект уже готовится к принятию на федеральном уровне. Если компания обладает надлежащей квалификацией, оборудованием, знаниями, опытом, то ей будут доверять граждане.

– Существует ли конфликт между исполнительной и законодательной властью в городе Видное?

– Продолжается притирка. Конфликта нет, есть непонимание. Между мной и П.Н. Грудининым никогда не было конфликтов. Я клубнику не выращивал, а он концерты не устраивал. Все было хорошо. За полгода работы в 2017 году Совет депутатов третьего созыва принял 20 нормативно-правовых актов, а за аналогичный период работы четвертого созыва принято 9 актов. Это свидетельствует о том, что заседания готовятся не очень качественно. Кроме того, при постановке вопросов зачастую преобладает деструктивный подход, когда вместо стремления решить проблему намеренно педалируются конфликтные факторы. Такие моменты ведь в любой проблеме можно найти. Не стану выносить никаких суждений в отсутствии Павла Николаевича, который сейчас занят очень серьезным вопросом. Только одно непонятно: с каждым днем у него все больше чего-то обнаруживается… Я не прокурор и не следователь, однако уверен, что если бы у меня находили что-то подобное, то мне бы уже двадцать раз предложили уйти в отставку. Однако я надеюсь, что после 18 марта у нас в Совете депутатов все успокоится, встанет на свои места, мы узнаем, кто есть кто, и куда мы катимся дальше.