Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Битва за народную зелень. Доступ на прилавок связан с коррупционными схемами

13 апр. 2017 г., 18:12

Просмотры: 78


Отечественные сельхозпроизводители не в первый раз поднимают вопрос коррупции при попадании овощей и зелени в различные торговые сети.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин принял участие в любопытной пикировке между аграриями и ритейлерами на эту острую тему. Так, представитель компании «Дмитровские овощи» заявил, что во многих торговых сетях и распределительных центрах существуют «таксы» для попадания на полки просроченной продукции. В ответ на эту реплику представитель сети «Карусель» парировала, что их компания постоянно борется с подобными нарушениями: вводятся современные системы контроля, виновных сотрудников увольняют.

«Если компания X5 Retail Group (куда входит сеть «Карусель» - ред.), например, объявит акцию по выявлению коррупционной составляющей, чтобы производители сообщали о подобных «таксах» и знали, что после этого им не будет отказано, - это поможет победить ситуацию на местах. Необходима более активная коммуникация в отрасли», - рассудил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Он подчеркнул, что торговым сетям необходимо чаще прислушиваться к производителям.