Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+19 °C

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в Ленинском городском округе действуют следующие меры

17 июля 2020 г., 12:54

Просмотры: 145


В рамках поддержки  малого и среднего предпринимательства в Ленинском городском округе действуют следующие меры:

Предоставление отсрочки за аренду муниципального имущества и земельных участков, находящихся в государственной не разграниченной собственности на период с 01.04.20 по 01.10.2020 года.

Предпринимателям, собственникам торговых объектов, торговых центров, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания, будет предоставлена налоговая льгота по уплате земельного налога за участки, на которых расположены указанные объекты недвижимости.Налоговая льгота  предоставляется организациям в виде освобождения от уплаты земельного налога, при условии снижения данными организациями всем арендаторам помещений, деятельность которых приостановлена  в соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ арендных платежей за период с 1 числа месяца приостановления их деятельности до последнего календарного дня месяца, в котором будет завершена приостановка деятельности.

На конкурсной основе предоставляются субсидии из местного бюджета субъектам МСП. Предпринимателям компенсируются затраты на приобретение оборудования, ремонт и аренду помещений, коммунальные услуги.

На 2020 год финансовая поддержка составит 2 млн. рублей.