Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Жители Ленинского района могут сообщить о незаконных свалках на ресурсе «Свалокнет»

23 авг. 2020 г., 13:26

Просмотры: 1449


В Минэкологии проанализировали динамику ликвидации несанкционированных свалок. Напомним, что эта работа является одним из основных показателей качества окружающей среды. Как сообщил первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков, в большинстве муниципалитетов отмечена положительная динамика в борьбе со свалками.

«В 19 округах мусор убран полностью, - сказал Холодков. – Лучшими на сегодняшний день являются Бронницы, Лотошино и Чехов. Всего, по имеющимся данным, в 44 муниципальных образованиях серьезно усилили работу. Еще в 10 муниципалитетах осталось убрать лишь по 10-20 свалок, ситуация здесь практически нормализована. Однако, есть округа, к которым накопилось немало вопросов, там требуется усилить работу, в первую очередь, в рамках муниципального земельного контроля».

Ситуация осложняется тем, что более половины всех незаконных свалок обнаруживается на землях лесного фонда. Здесь запланированы к уборке свалки и очаговые навалы мусора общим объемом свыше 42 тыс. кубометров. Чтобы снизить количество выбрасываемых отходов, в области реализуется пилотный проект по установке мусорных контейнеров на границах участков земель лесного фонда. Кроме того, уже установлено 979 шлагбаумов на въездах в леса и 3000 информационных аншлагов с предупреждениями о недопустимости размещения отходов.

Владислав Холодков также напомнил, что в Московской области создана интерактивная карта свалок, расположенная по адресу: http://svaloknet.riamo.ru/index.xl, а также специальное мобильное приложение для контрольно-надзорных органов для выявления и ликвидации свалок. Любой житель Московской области может подать жалобу на захламление земель через систему «Добродел» или непосредственно на ресурсе «Свалокнет».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*