Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Земелька в лесопарке – золотой актив. Комитет Лесного хозяйства поручил провести проверку передачи Видновского лесопарка в распоряжение администрации Ленинского района

25 июля 2016 г., 12:06

Просмотры: 138


Передача чего бы то ни было из одного ведомства в другое – это всегда настолько волнительный момент, что непременно та или иная часть собственности попадет не в те руки. Искренне переживая за этот процесс, местный депутат Анатолий Хомяков заранее заподозрил неладное в передаче Видновского лесопарка из ведения Гослесфонда в постоянное бессрочное пользование под рекреационные цели Администрации Ленинского района.

«Запросив в администрации материалы по передаче лесопарка, я получил схему передаваемого лесного участка. Внимательно изучив ее, я увидел, что лес почему-то передается НЕ ПОЛНОСТЬЮ! Несколько лесных участков по периферии по неизвестной причине не вошли в состав передаваемых земель, – сообщает Хомяков. – Подозревая очередной рейдерский захват леса (а подобные случаи, к сожалению, происходят у нас повсеместно - вспомним, Сухановский лес, Таболовский лес, Расторгуевский (Ольгинский) лес и многие другие), я поспешил обратиться в Комитет лесного хозяйства Московской области за разъяснениями. Комитет, рассмотрев мое обращение, поручил Подольскому лесничеству провести проверку. Теперь будем ждать результатов проверки и заключения руководства лесничества».

Теги: