Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

"Воздушные мосты" через главный овраг города

13 июня 2017 г., 21:21

Просмотры: 131


В Видном стартовало публичное обсуждение проекта благоустройства центральной части города. Но вместе с ним был анонсирован еще один  любопытный проект, который касается судьбы Тимоховского оврага. Пока населению представлена лишь рабочая идея, однако она заслуживает особого внимания. 

По задумке архитекторов стержнем Зеленой реки в ее Тимоховском течении должны стать два пешеходных моста. Это внушительные сооружения длиной не менее ста метров, с которых «вы получите новый вид на знакомую территорию». Еще одна функция мостов, сократить время на преодоления пространства между отрезанными друг от друга микрорайонами. Пешеходные мосты составят целый новый аттракцион для горожан. Один из мостов, под условным названием «Нижний» соединяет Школу искусств с усадьбой Тимохово, а «Верхний мост» представляет из себя нестандарное решение в виде воздушного перекрестка (выглядит как буква У) для связки со станцией Расторгуево. Мосты будут различаться по дизайну (красное и черное цветовое решение).

Вопрос-ответ

Глава Ленинского района Олег Хромов о некоторых нюансах «Зеленой реки»:

– Насколько целесообразна предложенная идея с пешеходными мостами через Тимоховский овраг?

– Мосты позволяют в разы улучшить пешеходную доступность центра, когда со станции сюда можно будет добраться не только на троллейбусе или пешком по буеракам, а прогулочным шагом в считанные минуты, с детской коляской. Постоять и полюбоваться самой красивой частью города. Стоимость пешеходных мостов пока не определена.

– Инвесторы будут вкладываться в благоустройство, а что они получат взамен?

– Ничего! Это обременение обязательствами тех, кто нам доставляет неудобства. Никакой инвестор здесь ни клочка себе не получит. Все останется в собственности муниципалитета!

– Как вы восприняли изменение статуса некоторых городских территорий предложенное в проекте ПЗЗ?

– Я не поддерживаю перекрашивание данной территории в зону комплексного устойчивого развития. У меня очень много вопросов к разработчикам по поводу КУРТ во многих поселениях.

– В концепции реформы городского центра есть сооружения, находящиеся в собственности и используемые в коммерческих целях. Что с ними будет?

– Мы видим непривлекательное здание магазина, хотя напротив есть целый торговый центр «Курс». Не скрою, что мы намерены вести переговоры с собственниками этого здания, с тем, чтобы его выкупить для муниципальных нужд. Город намерен разместить здесь детский центр творчества с хорошими видами на пруд и центральную часть города. Наша цель – вывести отсюда коммерческие объекты.

Судьба заводского лесопарка

Администрация вошла в период предпроекных предложений по новой Лесопарковой зоне, которую Гослесфонд передает городу. После окончательной передачи лесопарка, проект его благоустройства также будет вынесен на публичное обсуждение. И только после этого начнутся какие-либо работы по благоустройству.

Тарычево: даешь эко-набережную!

На Тарычевском фрагменте Зеленой реки есть обязательство инвестора компании «Стройкапитал» благоустроить полноценную набережную вдоль Тарычевского пруда (от старого до нового здания второй школы).

ТПУ ждет инвесторов

В концепцию Зеленой реки вписывается и жизненно важный проект транспортно-пересадочного узла в районе железнодорожной станции Расторгуево. По словам главы района Олега Хромова в данный момент администрация ведет переговоры с четырьмя потенциальными инвесторами ТПУ, в числе которых есть даже китайская компания. Но это отдельная история, которой будет посвящен отдельный проект.