Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

ВНИИТеК Видное - колоссальная явка: как в советской очереди за сахаром

18 сент. 2016 г., 14:20

Просмотры: 160


Самая высокая явка избирателей в Ленинском районе зафиксирована на участке 1282 по ул Школьная 78. Здесь находится ВНИИ технологий консервирования (ВНИИТеК). Председатель комиссии Артем Владимирович Самойлов, заместитель директора института, сообщил нам, что явка на участке колоссальная: уже к 14 часам проголосовало 60%. По его мнению, это связано с тем, что накануне выборов по домам, которые прикреплены к данному участку, активно распространялась политинформация. Кроме того на выборы людей влечет "тревожная" экономическая повестка дня.

Любопытно, что одновременно с голосованием в стенах института проводится социологический опрос консалтинговой компании "PROдвижение". Согласно их данным  большинство избирателей проголосовало за КПРФ.

Интересно проследить за народным течением и возрастными категориями голосующих. Люди приходят голосовать семьями, берут с собой детей. Это свидетельствует о надежде на позитивные экономические изменения, которая теплится в обществе. А также является знаком некоторой усталости граждан от кризиса. Люди боятся за свое будущее.

Один из избирателей, который представился нашему корреспонденту как Владимир Сергеевич, живет неподалеку от института.  По его личным наблюдениям большинство избирателей сегодня надеется на перемены в экономике и социальной политике. В отрывках бесед, которые удалось подслушать нашему спецкору,  красной нитью звучит тема уровня жизни.

Политическая активность видновчан впечатляет: Люди буквально стоят в очереди, как за сахаром в СССР.

Наш корреспондент пообщался с одной из самых уважаемых избирательниц дня: Татьяна Ивановна - экономист института, работает на этом месте больше 30 лет, которые отдала городу Видное и своей любимой профессии. "Выборы - это реальная возможность повлиять на обстановку в стране, считает она. - Но для улучшения жизни нужны не косметические меры воздействия, а глубокие структурные перемены. Пора отказаться от экономики трубы. Надо строить в России не только гостиницы и торговые центры, но и промышленные предприятия. Замещать сырье нам не надо, а вот замещать продукты и услуги давно пора!" 

Похожие новости