Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Власти района ищут выход из аварийной ситуации с канализованием новых кварталов

22 нояб. 2017 г., 10:30

Просмотры: 256


Строительство локальных очистных сооружений для южных пригородов г. Видное оказалось медвежьей услугой. Прежние руководители города и района заложили настоящую мину замедленного действия под гигантский жилой массив, согласовав существующую схему канализования. Оказалось, что ЛОСы несостоятельны ни с инженерной, ни с экономической точки зрения. Мало того, что качество водоочистки на таких гидроузлах вызывает большие сомнения, так они еще и нуждаются в частом дорогостоящем ремонте. Однако не так-то просто отказаться от системы, которая уже обслуживает половину города. Прорабатываются разные варианты спасения.

В администрации Ленинского муниципального района состоялась 10-я межведомственная рабочая группа по экологической катастрофе р. Купелинки в новых микрорайонах.ЖК «Завидное», «Южное Видное», «Эко Видное», «Эко Видное 2» , «Видный берег» с участием депутатов и представителей администрации. Власти предложили ряд конкретных решений. Пока не понятно, какой из сценариев станет для района основным. Предварительные итоги совещания опубликованы на странице рабочей группы в социальной сети ВКонтакте.

Что предложила Администрация:

1. В течении 10 дней МУП архитектуры Ленинского района (Панченко А.Е.) и Видновскому ПТО ГХ (Митряйкин, Фролов С.Н.) проработать с застройщиками и представить ТЗ и конкретный план мероприятий по центральному канализованию новых мкр.ЖК «Завидное», «Южное Видное», «Эко Видное», «Эко Видное 2» , «Видный берег», «Брусника» на 9 000 м/куб. в сутки, за исключением ЛОС Аматол на 3800 м/куб в сутки. По словам заместителя главы Ленинского района Сергея Куканова, застройщики выразили предварительное согласие на такой сценарий. ЛОСы микрорайонов «Эко-Видное» и «Завидное должны» быть демонтированы, а вместо них на площадке печально известных ЛОС микрорайона «Эко-Видное» построена напорная КНС (без запахов). План должен включать этапы, включая разработку ППТ трассировки в КНС на ул. Старая нагорная в Видном и предварительную сметную стоимость проектных и строительно-монтажных работ.

2. На переходный период проводить экспертизы и ремонтировать ЛОСы «Завидное» Эко Видное» для поддержания их частичной работоспособности в течении 3-х лет.

3. Параллельно Видновское ПТО запрашивало ТУ от АО Мосводоканал на 40-50 тыс. куб/м в сутки под новые застройки.