Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Валерий Венцаль: «Мы должны разъяснить каждому жителю района новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами»

14 дек. 2018 г., 19:46

Просмотры: 1469


Глава Ленинского района обсудил актуальные вопросы и подвел итоги работы предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства на муниципальном форуме «Управдом».

По данным организаторов, члены муниципальных отделений, руководители жилищные активисты Ленинского района собрались на форум-съезд, чтобы подвести итоги 2018 года и наметить планы работы следующий год, обсудить вопросы управления МКД и взаимодействия с Управляющими организациями, благоустройство дворовых территорий, обращение с ТКО, законодательные инициативы и капитальный ремонт.

- За год мы провели в общей сложности пять форумов, в работе которых приняли участие более тысячи жителей Ленинского района. Это хорошая дискуссионная и образовательная площадка! - отметила  руководитель Ленинского районного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Людмила Лернер.

Форум дает уникальную возможность обсудить с представителями власти и профильных организаций самые острые вопросы, выявить причины возникающих проблем, способы их устранения, обменяться опытом в процессе живого общения в формате диалога.

 

- Сегодня для нас всех самой актуальной задачей становится разъяснение жителям района новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами.

Этот стандарт предполагает создание специальных площадок для раздельного сбора отходов и строительство современных комплексов по переработке мусора. В Ленинском районе будет мы оборудуем 500 таких площадок, - пояснил участникам форума глава района Валерий Венцаль.    

Новый экологический стандарт вводится  во всем Подмосковье с 1 января 2019 года. Он предполагает сокращение в два раза объема захоронения мусора и повторное использование его полезных фракций.

Раздельный сбор отходов будет осуществляться по двухконтейнерной системе. Синий контейнер – для сбора «сухих» отходов (макулатура, пластик, стекло, металл), серый – для «смешанных» (пищевых, упаковок, масляных емкостей, средств личной гигиены).