Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

В родных пенатах снова гадят: Госадмтехнадзор подловил клиентов стихийной свалки в Апаринках

01 июня 2017 г., 21:38

Просмотры: 128


Наша газета неоднократно сообщала о навалах мусора на Картинском шоссе от съезда с Каширки на деревню Апаринки. Мы направляли соответствующее обращения в Добродел, после которого на обочинах шоссе произошли заметные позитивные изменения. Но, похоже, это место слишком приглянулось дачникам, которые по старой привычке выгружают здесь отходы из машин. Говорят, у диких свиней тоже есть любимые места, где можно поваляться в грязи.

Противоправные действия водители совершали не подозревая, что все их «пакости» фиксируются на фото административно-техническими инспекторами территориального отдела № 25 Госадмтехнадзора Московской области. Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева –цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования. В этом и есть залог процветания региона, - напоминают в ведомстве.

Татьяна ВИТУШЕВА, руководитель Госадмтехнадзора Московской области:

– Нашими сотрудниками был задокументирован сброс бытового мусора с пяти транспортных средств. Общий объем составил около 2 кубометров. Поняв, что совершенные ими деяния являются административным нарушением, за которое грозит штраф на сумму несколько тысяч рублей, водители забрали сброшенные ими пакеты с мусором с собой. Несмотря на это, нерадивым водителям грозит административный штраф, который будет направлен им «Письмом Счастья» почтовым отправлением.

Цена свинства

Более 50 несанкционированных свалок выявлено в Подмосковье за полтора года. Суммарный ущерб составил почти 4 млрд руб.По фактам обнаружения данных свалок в производстве находится 13 уголовных дел и 12 административных расследований. Было изъято 35 единиц техники.

Александр КОГАН, министр экологии и природопользования Московской области:

Устройство несанкционированных свалок прекратится тогда, когда мы запустим инфраструктуру, создадим условия, чтобы мусор перерабатывался.