Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Московской области расширили ответственность за нарушения порядка инвентаризации захоронений

29 нояб. 2019 г., 13:03

Просмотры: 399


Закон, предполагающий расширение административной ответственности за нарушения порядка инвентаризации захоронений, Мособлдума приняла на 100-м заседании.

Как сообщил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук, административная ответственность устанавливается за несоблюдение порядка или срока проведения инвентаризации мест захоронения, а также за несоблюдения требований по оформлению и выдаче удостоверений о захоронениях.

За вышеуказанные нарушения предусматриваются штрафы на должностных лиц органов местного самоуправления в размере 30-50 тысяч рублей, а на юридические лица – 200-300 тысяч рублей.

«Административную ответственность предлагается распространить на случай несоблюдения требований при выдаче удостоверений о захоронении. По закону не допускается выдача двух и более удостоверений о захоронении на одно место. Также полагается установить административную ответственность за несоблюдение порядка или срока проведения инвентаризации мест захоронения. Уполномоченный орган Московской области в сфере погребения и похоронного дела должен проводить инвентаризацию мест захоронений не реже одного раза в три года», - подчеркнул Владимир Жук.