Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Ущерб идет на миллионы

16 авг. 2017 г., 14:42

Просмотры: 149


Минэкологии назвало сумму вреда от нелегальной свалки в Ленинском районе

Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области предотвратили сброс грунтов и строительного мусора на землях сельхозназначения, где уже образовалась крупная нелегальная свалка.

Инспекторы эконадзора совместно с полицейскими пресекли образование гигантской нелегальной свалки между деревнями Белеутово и Калиновка Ленинского района. В ходе рейда были арестованы четыре самосвала и два бульдозера с московскими регистрационными знаками.

Нарушители действовали практически в промышленных масштабах. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, суммарная площадь нелегальных навалов грунтов и строительных отходов на землях сельхозназначения превысила 3 гектара, на землях сельхозназначения между деревнями Белеутово и Калиновка Ленинского района, ежедневно сюда приезжало 15 и более мусоровозов. Частично завалены отходами Белеутовские русловые пруды.

При задержании не обошлось без конфликта. Как сообщил Александр Коган, один из организаторов свалки ударил полицейского и попытался скрыться, но был остановлен. Минэкологии начало административное расследование, полицейские ведут доследственную проверку.

В ближайшее время специалисты проведут маркшейдерские исследования, чтобы рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде. По предварительной оценке, сумма ущерба превышает 10 миллионов рублей.

К сведению:

Проект  Общероссийского народного фронта «Генеральная  уборка» взял старт в начале 2017 года. Он направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны жителей за санитарным состоянием своего региона. В его рамках также запустили открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором пользователи могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Любовь КУРМАЗ