Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Улыбка № 5: Дело подрастающих насаждений

17 сент. 2016 г., 21:30

Просмотры: 105


У детского сада №5 «Улыбка» на Битцевском проезде 19 с утра звучали знакомые детские песенки. А сотрудники детского сада и родители под музыку бодро наводили порядок на территории.

– Наш детский сад открыт в 2012-ом году, - говорит Светлана Васильевна Шкредова, заведующая – 4 года мы благоустраиваем территорию. Представляете, какая здесь была земля после стройки? Сегодня мы посадили 15 деревьев, в том числе кусты чубушника. Что-то поменяли местами. Спасибо родителям, что так активно помогают, участвуют во всех мероприятиях. На днях, например, была детская дошкольная спартакиада среди детсадов района. Так вот, папа нашего воспитанника Сергей Валерьевич Набатов и бегал, и прыгал с детьми, и эстафеты проходил. Это же так важно, чтобы и дети, и родители что-то делали вместе.

Сергей Валерьевич и сегодня высадил клён на площадке, «где гуляет мой сын», пересадил один куст, а не его месте уже растёт туя. Четырёхлетний сын помогал отцу – крепко держал дерево за ствол, а дочка, которой чуть больше года, тоже при этом присутствовала. Вот подрастёт и тоже придёт в этот детсад.

У Зои Николаевны Хмель, воспитателя логопедической группы, стаж более сорока лет. В этом детсаду она работает с самого его открытия.

– Сколько же Вы, имея такой стаж, посадили деревьев? – интересуюсь я.

– Со счёту можно сбиться, – смеётся Зоя Николаевна, - как и детей, которых я вырастила.  

Людмила Романовна Ганиахметова, воспитатель, сегодняшнюю акцию воспринимает не как какую-то обязаловку.

– Я работаю с удовольствием, - говорит она. – Разбила клумбы и ухаживаю за ними. Все цветы, траву в конце сезона убираем и подкапываем, чтобы в почве перегной образовался. У нас весь сезон цветут цветы. Начинают крокусы, примулы, потом маргаритки. Мы все хотим, чтобы у нас в детсаду было красиво и дети, и родители приходили бы сюда с удовольствием. Дети цветы не рвут. Они ими любуются. Мы разучиваем их названия.

 Детсад «Улыбка» затерялся среди высотных зданий. Они как бы нависают над ним. Но стараниями сотрудников и родителей здесь обязательно появится сад. Вот только подрастут деревья и кусты, которые с таким удовольствием и любовью высаживали сегодня.

Татьяна Савватеева