Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Тимохово-Салазкино – продолжается активное преображение территории старинной усадьбы в центре Видного

11 янв. 2018 г., 23:14

Просмотры: 90


После того как ООО "Даверна" передала функции по реставрации усадьбы Тимохово другому инвестору ООО «Пальмира Групп», дела здесь пошли значительно быстрее. Работы не прекращаются на объекте начиная с весны. Пальмира пришла в город с четкими представлениями о том, какой будет рекреационная зона, а самое главное –  как вывести проект на самоокупаемость. Видному подарят роскошный уголок для семейного отдыха с беседками, игровыми зонами, кафе, краеведческим музеем, кафе, детскими секциями, пунктом проката, залом для торжественных мероприятий. Примечательно, что вход в усадьбу будет совершенно бесплатным. Рентабельности планируется достичь за счет строительства 5-ти этажной гостиницы с бассейном в южной части парка. Общественные активисты города возмущены этим фактом. По их данным, Пальмира уже начала прокладку инженерных коммуникаций под гостиницу и бассейн. Противники строительства упирают на то, что в 2014 году Градостроительный совет Московской области не рекомендовал возводить никаких зданий на землях усадьбы. Однако содержание и развитие территории в условиях рынка невозможно себе представить без внятного коммерческого проекта. Поэтому гостиница – это неизбежная необходимость. А вот повлиять на ее внешний облик – вполне по силам активным жителям. Эскиз, который был представлен общественности в июле 2017 года явно не соответствовал архитектурному стилю усадьбы.

По решению Президента в 2017 году в РФ более тысячи населенных пунктов получили новые современные места отдыха. Московская область активно участвует в этом проекте.

7,88 млрд рублей заложено на реализацию программы «Формирование современной комфортной городской среды» в бюджете Московской области на 2018 год.