Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Следы «свиньи» у Восточного Бутово: экологические рейды продолжаются в лесах Подмосковья

18 авг. 2017 г., 9:20

Просмотры: 186


Рейды по выявлению нарушителей в рамках мероприятий по контролю «Антимусорный рейд» продолжаются в лесах Московской области. Они  проводятся комитетом лесного хозяйства совместно с полицией, администрацией, СМИ и общественными лесными инспекторами.

 С 1 октября 2016 года в Московской области установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора. Нарушение части 3 статьи 33 закона «О благоустройстве в Московской области», а именно: граждан, которые сбрасывают бытовой мусор на остановках общественного пассажирского транспорта и вдоль дорог является административным нарушением и влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 5 000 рублей.

В минувшую субботу рейды по выявлению нарушителей осуществляло 30 групп в  14 муниципальных районах Московской области. В ходе мероприятия только за день было составлено семь протоколов об административных правонарушениях. Единичные нарушения выявлены в Одинцовском, Луховицком, Мытищинском и Серпуховском муниципальных районах. В Можайском муниципальном районе выявлено два нарушения. По результатам рассмотрения сотрудниками комитета дел об административных правонарушениях на нарушителей будет наложен штраф в размере до 5 000 рублей.

Проводились рейды и в Ленинском муниципальном районе. Сотрудник  Ленинского информационного агентства Московской области вместе со старшим участковым лесничим   колесили по границам лесного фонда  в районе деревень  Лопатино, Суханово, Спирово, Потапово, чтобы заглянуть всюду, где возможны нарушения санитарных норм и противопожарной безопасности.  Но ни в одном из тех наиболее проблемных мест, где чаще всего происходит несанкционированная свалка мусора жителями и частными организациями, не появлялись желающие выбросить мусор, не валялось  ни одного пакета с отходами.

Завершающий маршрут рейда пролегал по границе лесного фонда в районе нового жилого микрорайона «Восточное Бутово». Вот там-то, на скрытом от зорких глаз проселке, и оказался сюрприз в объеме, как минимум, 30 м3 мусора.  Тех, кто свалил отходы прямо на дороге, ведущей в лес,  застать, как говорится, по горячим следам не удалось, поэтому придется теперь искать нарушителей.  Первый шаг  – протокол осмотра участка, который составил старший участковый лесничий Сергей Иванович Кишенков.

Больше нарушений санитарных норм найти в тот день не удалось. Но патрулирование и проверки  по их выявлению в рамках мероприятий по контролю «Антимусорный рейд» на территории лесного фонда Ленинского  муниципального района, как, впрочем, и всего Подмосковья, будут продолжаться.

Кстати, и сами жители региона могут помочь в выявлении нарушителей чистоты и порядка, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?