Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Размосквичивание озолотит регион: Архитектор о программе расселения мегаполисов

02 авг. 2016 г., 14:16

Просмотры: 182


Евгений Пхор мастер архитектурного бюро Александра Асадова:

«Клетка — самая эффективная модель охвата пространства. Она уже реализована в некоторых странах: в частности, в США и Австралии. Живописные места легко вписываются в сотовую транспортную сеть. Она оставляет нетронутыми национальные парки, берега водоемов, рекреационные зоны.

Все, что сегодня требуется от российской власти и бизнеса — создать транспортную клетку с квадратными ячейками в десять километров. При разумно организованном процессе в эту сеть обязательно польются инвестиции в виде наукоемких производств, новейших ферм и экопоселений самих граждан России. Мы обязаны разумно использовать свою территорию, не уступая при этом ни в суверенитете, ни в национальном своеобразии.

Рассмотрим проект на примере подмосковного региона. Для пространственной эволюции Москвы потребуется четырехугольный участок площадью 30 тысяч квадратных километров, стороны которого определяются примерно по осям: Смоленск-Ярославль, Калуга-Владимир, Тула-Новгород, Рязань-Углич. Превратив 30 тысяч квадратных километров в сотовую систему транспортных сообщений, мы получаем пространство для строительства новой экономики и нового общества. Это сельскохозяйственные земли. Для их извлечения требуется государственная воля, системный подход».

Похожие новости

Спальный регион

03 июля 2016 г., 22:11