Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Овраг преткновения. На территории Тимоховского оврага не будут ничего строить без разрешения жителей

04 сент. 2017 г., 15:10

Просмотры: 72


На территории Тимоховского парка в городе Видное не будут строить здания, все работы будут проводить только по желанию жителей, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, в эфире телеканала 360°, отвечая на вопрос о возможной застройке в Тимоховском парке.

«Никакой стройки там не будет. Там будет только то, что скажут жители города Видного конкретно и ничего больше».

Он отметил, что ранее в благоустройство территории парка в Видном было вложено более 100 миллионов рублей. Начальник управления по делам молодежи, культуре и спорту Ленинского района Московской области Моисей Шамаилов сообщил, на территории оврага жители Видного хотят построить снежный городок с лыжной трассой и горками, где летом будет функционировать канатно-веревочный городок.

Напомним, что решением Главного управления культурного наследия центральной части города Видное будет присвоен статус достопримечательного места. Однако Тимоховский овраг к охранной зоне не относится. Поэтому обещание губернатора – сохранить зеленый уголок от застройки стало еще одним подарком от властей. Кстати администрация Ленинского района начала готовить проект преображения исторического центра задолго до распоряжения Главархитектуры. Намерение создать в Видном большую пешеходную зону, которая соединила бы все парки города, включая Тимоховский было озвучено главой района Олегом Хромовым еще летом 2016 года. А в июне 2017 года администрация презентовала жителям развитие проекта, в который добавилась концепция создания полноценной городской площади. Тогда же глава района заявил, что не согласен с «перекрашиванием» центра Видного в зону комплексного устойчивого развития территории (КУРТ). Такой вариант предполагался в техническом варианте ПЗЗ до проведения публичных слушаний. Администрация направила свои поправки в вышестоящие инстанции, которые были приняты во внимание. Таким образом наконец-то поставлена точка в многолетней борьбе общественных активистов, простых жителей Видного за центр, свободный от застройки. При этом заслуга одних участников этого процесса не отменяет усилий других, как это, к сожалению, преподносится в свете предвыборной кампании.