Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Операция «Засада» на свинью

10 авг. 2017 г., 12:52

Просмотры: 268


Подлови мусорящего дачника и сдай инспектору!

Проблема стихийных свалок становится вопросом номер один для Подмосковья. Тому есть объективные причины. Новая система утилизации отходов еще не создана, а старая начинает давать сбои. Существующие полигоны переполнены, следующие открывать уже недопустимо. Мусор вывозится некачественно, контролировать трэш-операторов невозможно, из-за отсутствия централизованной системы и сложностей географии (большинство из них вообще обслуживает Москву и непонятно, кто за них в ответе). К тому же гадят не только они, но и сами жители, которым не хватает четко отлаженной системы вывоза – элементарных урн и контейнерных площадок шаговой доступности.  А мусор не ждет, он копится.

Госадмтехнадзор Московской области запускают операцию "Засада", чтобы во время дачного сезона не допустить распространению мусора на автобусных остановках и обочинах дорог.

Операция будет проводиться по воскресным дням. Именно в эти дни люди возвращаются в город и вывозят с собой скопившийся мусор. Эти пакеты с отходами часто не доезжают до мусорных контейнеров и их нередко можно увидеть на автобусных остановках, обочинах дорог или под кустом на опушке леса. Во всех таких проблемных местах и будут устанавливать засады административно-технические инспекторы Подмосковья.

По словам руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, в последние годы количество неофициальных свалок сокращается, потому что садовые товарищества начали заключать договоры на вывоз мусора.