Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

НЕТ строительству на сельхоз-угодьях

12 авг. 2016 г., 14:27

Просмотры: 158


Министерство сельского хозяйства Московской области отклонило от согласования проект Молоковского генплана

Согласно ответу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области на обращение инициативных граждан Молоковского сельского поселения, Министерство отклонило от согласования проект генерального плана поселения.

Напомним, вынесенный в феврале этого года на публичные слушания проект нового генплана предполагал перевод около 1000 га плодороднейших сельскохозяйственных земель под многоэтажную застройку и строительство на бывших колхозных полях и в исторической пойме нижней Москвы-реки целого мегаполиса с населением в 400 тысяч человек.

Данный проект встретил решительный протест со стороны жителей и всех десяти депутатов поселения.

Министерство сельского хозяйства, ставя перед собой в соответствии с Посланием Президента РФ на 2016 год приоритет сохранения сельхозугодий, предложило при разработке нового проекта генплана предусмотреть использование сельхозземель для производства сельхозпродукции, а не для застройки.

Ранее проект генплана Молоковского был также отклонен Министерством культуры Московской области из-за несоответствия генплана проекту охранных зон древнего Храма Преображения в селе Остров.

Анатолий Хомяков