Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+8 °C

«Мусорный сход» – экологическое «вече». Активисты деревень собрались, чтобы договориться о вывозе ТБО

27 февр. 2019 г., 8:41

Просмотры: 11794


В ЦД «Дроздово» и на детской площадке в с. Беседы прошла встреча жителей д. Мильково, д. Мамоново, д. Дроздово, д. Картино, д. Слобода и с. Беседы с главой и представителями администрации сельского поселения Развилковское по вопросу организации вывоза мусора твёрдых коммунальных отходов.

 На встрече присутствовали более 70 человек, обсуждались самые волнующие вопросы. Вопросы оплаты, льготы для социально незащищенных граждан, организация сбора и вывоза ТБО.

Дмитрий ХОХЛОВ

 Вопрос. Каков порядок начисления платы за вывоз мусора?

 Ответ. Начисление оплаты ООО «Каширский региональный оператор» за оказание услуг по вывозу и утилизации бытовых отходов от населения производится в соответствии с условиями соответствующего договора на основании тарифов, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34 «Об утверждении предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области». Оплата услуги по вывозу отходов осуществляется через ООО «Мосэнергосбыт».

Вопрос.  Живу в Москве, владею домом в Подмосковье. Что, буду платить и там, и там?

Ответ. Если вы проживаете в Москве и при этом владеете домом в Подмосковье, у вас должно быть два договора на вывоз отходов, так как в доме в Подмосковье, также, как и в Москве,  вы образуете отходы.                                                                                                                   

Вопрос. Оба контейнера вывозит одна машина, что делать?          

Ответ: Необходимо сделать фото или видеофиксацию данного факта. Предоставить информацию в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области с помощью сайта dobrodel.mosreg.ru, электронной почты, письменного обращения.                                                                                   

Вопрос: Почему платеж увеличился, а изменений никаких?                                  

Ответ: В случае отсутствия контейнера для РСО, необходимо обратиться к региональному оператору для его установки. Если региональный оператор не установит контейнер, необходимо с помощью фото или видеофиксации зафиксировать нарушение и направить в адрес министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.                                                                                                          

Вопрос: Почему нельзя изменить типовой договор?                                                           

Ответ: В типовой договор могут вноситься правки, не противоречащие действующему законодательству. В случае наличия правок необходимо обратиться к региональному оператору для согласования.

 Вопрос. Как должен вывозиться мусор от домов частного сектора и можно ли использовать мешки?

Ответ. В частном секторе вывоз мусора должен осуществляться с использованием контейнеров. Каждый житель ИЖС вправе приобрести индивидуальный контейнер. По вопросам, связанным непосредственно с вывозом отходов, необходимо обращаться в адрес ООО «Каширский региональный оператор» (Московская область, г. Видное, ул. Школьная, д. 84 А, info@kashirskyro.ru). По информации Регионального оператора, помешочный вывоз мусора не предусмотрен.                                                                                                       

Вопрос: Можно ли для ИЖС со скидкой купить контейнеры?                                

Ответ: Приобрести контейнеры по себестоимости можно у регионального оператора, обслуживающего Ваше муниципальное образование. Горячая линия регионального оператора в Ленинском районе: ООО «Каширский региональный оператор» - +7 499 444 01 73.

Вопрос. Кто контролирует вывоз отходов?                                                                            

Ответ. На территории Московской области контролирует вывоз отходов министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.         

Напоминаем

 Комплекс работ по раздельному сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов, осуществляет ООО «Каширский региональный оператор» (Московская область, г. Видное, ул. Школьная, д. 84 А, тел.: +7-499- 444-01-73, info@kashirskyro.ru).