Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии создает заказник в Подольском районе для охраны реликтовых лесов и древних курганов

21 июня 2016 г., 12:25

Просмотры: 99


Минэкологии приступило к созданию государственного природного заказника «Дубровицкий лес и Еринский бор» в Подольском районе. В ближайшее время начнется подготовка материалов для экологической экспертизы будущей ООПТ.

Как отметил глава Минэкологии Александр Коган, заказник будет иметь площадь 464 гектара. ООПТ создается для охраны старовозрастных лесов (в заказнике произрастают сосновые леса возрастом 100-150 лет), древних курганов, родников и выходов известняков палеозойского периода.

Дубровицкий лес расположен между реками Пахра и Десна. Здесь зафиксированы гнездования птиц, включенных в Красную книгу Московской области: зимородка и белоспинного дятла. Здесь и в Еринском бору произрастают виды, требующие постоянного природоохранного контроля: хохлатка плотная, колокольчик широколистный и волчье лыко.

На территории заказника запрещено предоставление земельных участков под застройку или для коллективного садоводства, а также прокладка дорог и линий электропередач. В границах ООПТ нельзя будет заниматься охотой и рыбной ловлей, заготавливать растения, устраивать туристические стоянки и лагеря.